애프터 이펙트 CC 2021 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
신의철 지음 / 길벗 / 2021년 3월

무작정 따라하기란 컴퓨터책이 20년 전에도 절찬리 출판되었던 것 같다. 요즘 무작정 따라해볼 만한 소프트웨어 수업은 단연코 이런 영상 수업이 아닐까해 무작정 대열로나마 이 세계를 배워볼 수 있을까 희망을 품어보았다.

#모션그래픽 작업의 정석!

유투브 크리에이터시대. 빠른 속도로 진화하는 웹환경에서 어도비 시리즈의 한 영역을 이 애프터 이펙트가 주도해 나가고 있는 것 같다.

핵심이론과 예제를 과정별로 따라할 수 있게 설명이 친절해 초보자도 거부감없이 따라할 수 있는 눈높이를 맞춘게 이 책의 미덕이다.

또한 심화학습도 함께 전개되니까 잘따라하면 고급까지도 배움을 끌어올리는 것이 가능할 것 같다!

'「우선순위 TOP 20」, 「핵심 키워드」, 「신기능&중요」,「학습 계획」 코너를 제공하며, 학습 시 궁금한 점을 바로 해결할 수 있도록 「왜? WHY?」, 「신속! 문제 해결」 코너로 애프터 이펙트를 마스터할 수 있게 도와준다.' -책소개 중

귀여운 영상만들기를 하나씩 배우고 만드는 에프터 이펙트 무작정따라하기.
사진과 글씨를 활용하는 것들과 증강현실까지. 애프터 이펙트를 마스터한다면 뭔가 더 해볼만한 일들이 많아질게 분명하다.

학생부터 영상입문을 원하는 중년들에게도 꽤 해볼만하겠다는 의지를 가득 안겨주는 컴퓨터 책이라 고마운마음까지 들었다.

'애프터 이펙트를 처음 배우시는 분,
유튜브로 강의를 보긴 했지만 잘 모르겠는 분,
모션 그래픽 작업을 좋아하지만 애프터 이펙트 활용을 잘 못하시는 분, .. 학습을 위해 「우선순위 TOP 20」, 「핵심 키워드」, 「신기능&중요」,「학습 계획」 코너를 제공하며, 학습 시 궁금한 점을 바로 해결할 수 있도록 「왜? WHY?」, 「신속! 문제 해결」 코너로 애프터 이펙트를 마스터할 수 있게 도와준다.'-책소개 중

저자는 계원예술대학교 디지털 미디어 디자인과 겸임교수로
㈜ 모온 컴퍼니 공동 대표, 계원예술대학교, 홍익대학교에서 강의했고 모션 그래픽, 디자인과 뉴미디어 기술의 결합을 통한 작업 기획, 제작하고 있다고.