백발백중 학교시험 수능대비 EBS 수능특강 평가문제집 영어독해연습 (상) (2021년) - 지문분석/내신대비/서술형/변형문제, 22년 수능대비 백발백중 수능특강 평가문제집 (2021년)
윤장미 외 지음 / 에듀원 / 2021년 3월

고3내신과 수능 영어독해연습 잘 되고 있나요.
4월 집계 EBS 변형문제집 판매부수 예스24, 인터파크도서, 알라딘 3년 연속 1위의 대한민국 중학생 반 이상이 사용하는 교재 “100발100중 영어/수학 기출문제집”을 만드는 출판사
100발 100중 에듀원의 EBS 수능특강 평가문제집  영어독해연습(상) 을 꼼꼼히 살펴보았습니다.

국어에 이어 영어독해연습 상권은 학교시험과 내신, 수능대비를 위한 친절한 평가문제집 같아요.
EBS 수능특강을 세심하게 분석해 기존, 심화, 변형문제와 서술형 문제를 정말 탄탄하게 수록 했어요.

지문의 소재와 핵심문장이 따로 목차에 정리되어 있어 마지막 최종 정리에 유용하겠고. 난이도별 서술형 문제가 별도로 한 파트로 분리되어 있어 학교시험의 객관식 유형과 서술형 유형에 각각 집중해 학습할 수 있습니다.

집필진과 검토진을 활용한 고퀄리티 EBS변형문제, 내신문제, 서술형문제 수록이 강점.
고3, 학교시험과 관련하여 서술형으로 인해 내신등급이 갈리므로, 쉬운 단계부터 고배점 서술형까지 다룰 수 있고 지문당 2문항 이상을 출제해 내신대비로 적격입니다.

지문 분석, 기본 변형 124, 심화 변형 90, 고난도 변형 51, 기본부터 심화까지 함께 다뤄보는 part4와 어휘 목록이 수록돼 있습니다.

정답해설도 꼭 필요한 내용을 담고있어요.

글의 흐름과 내용을 보다 심도 있게 이해할 수 있는 단락 분석 내용과 빠르고 정확한 해석을 위한 맥락 파악 어휘가 제시되어 있고, 문장 구조가 복잡하거나 자주 출제되는 구문 설명이 문장별로 정리되어 있네요.

집필진과 검토진을 활용한 고퀄리티 EBS변형문제, 내신문제, 서술형문제 수록이 강점입니다.
고3, 학교시험과 관련하여 서술형으로 인해 내신등급이 갈리므로  쉬운 단계부터 고배점 서술형까지 다룰 수 있고 지문당 2문항 이상을 출제해 내신대비로 적격, 내신이 중요한 수시. 내신대비에 최적의 교재가 아닐까요.

EBS 수능특강, 내신대비, 서술형, 변형문제로 수험생 여러분 고3내신 대비와 수능까지 꼼꼼히 준비해보는 따듯한 봄이 되길 바래요.
모두 힘을 내보는거죠.