나홀로 여행 컨설팅북 - 혼자 여행하는 사람을 위한 여행 미션.1인 코스 & 맛집 올가이드, 개정판
이주영 지음 / 길벗 / 2020년 8월

1인 여행객들이 들어나고 있다. 가족, 친구, 지인 단위의 여행도 의미있겠지만, 단체 여행에서 생각 할 수 없는 여행의 순간을 만들어 가는 여행. 나홀로 여행북은 전국 곳곳의 여행지들을 차없이도 혼자 찾아가고 하룻밤 묵어볼 수 있는 정보들이 깨알처럼 담겨있다.

글씨의 크기를 줄이고 지도와 구체적인 여행지의 정보들을 충분히 담으려 노력한 여행책의 형식을 두루 갖추었다. 물론 이런 정보들은 혼자 여행은 물론 단체여행에서도 그대로 활용가능할 것이다.

책을 처음 열어본 날은 창녕의 정보를 참고했다. 책에 소개된 수구레국밥을 먹는건데. 하며 다음 여행을 기약했다.

내가 알고 있는 조금 다른 정보들을 모아 작은 여행책을 시작할 수 있겠다는 생각들도 한다. 아직은 단편적인 정보들을 모아놓지 못했지만, 언젠가 지역의 여러 홀로 여행객들의 다양한 관점과 정보들을 모으는 그런 여행 동호회도 만들 수 있을거라고 생각하면서.

혼자 여행을 계획하는 일도 망설임없이 해보자는 생각을 한다. 지금은 누군가 목적지까지 태워주는 차량이 없이는 좀처럼 혼자만의 여행을 시도하지 않았던 것이다.

꼭 해봐야 할일, 가는 방법, Q&A, 한눈에 보는 맛집과 숙박, 놀이지도 등. 나홀로 여행가기 나만의 추억 만들기(나여추) 카페를 운영중인 회사원이자 여행작가 이주영이 썼다.