CAKE POP 케이크팝 - 당신이 사랑하는 작은 케이크 레시피
김현실 지음 / 책밥 / 2019년 11월
평점 :
장바구니담기


밀실 베이킹 스튜디오를 운영한다는 저자의 <케이크팝> 책이다. 연말에 읽었었는데, 마침 크리스마스 품목들이 단연 눈에 들어왔었다.

몇 해 전, 집 앞에 오픈한 작은 베이킹 공방에서도 케이크팝이 인기였다. 졸업식 꽃다발로, 발표회 꽃다발로 다양하게 응용되고 있었던 아이템인데. 그게 벌써 3년쯤 전이라 요즘은 케이크팝의 인기가 어떤지 모르겠다. 여전히 졸업식 꽃바구니를 장식하고 있는 걸까.



유튜브 크리에이터로도 활발히 활동하고 있다니 찾아가 봐야겠다. 크림치즈도 사둔게 있는데 정작 책만 훝어보고 아직 케이크팝에 도전해보진 못했다. 조만간 크림치즈 유통기한이 끝나기 전에 시도해 보려고 한다.

동물, 음식, 식물, 과일, 파티, 캐릭터. 다양한 모양으로 응용한 케이크 팝의 세계. 화이트 초콜릿이 필요하니 다음 재료 주문 때 잊지 말아야 겠다.

케이크로 뭉쳐 반죽을 낸 후 볼을 만들고, 초코로 모양과 색을 데코한다. 기초에서 응용까지. 궁금했던 케이크 팝에 입문하려는 사람들을 위한 레시피 북. 이름 그대로 케이크 팝.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo