1인카페 무작정 따라하기 - 4000만원으로 시작하는 나만의 작은 카페!
강동원 지음 / 길벗 / 2017년 6월

[카페 창업] 1인카페 무작정 따라하기 (카페오픈부터 마감까지) - 강동원 [길벗]

믿고보는 무작정 따라하기 시리즈 - 이번엔 평소 관심이 있었던 카페 이야기!

20대 학생일 때 아르바이트를 하면서 커피 등 각종 음료를 만든 경험이 있는데

두 사람이 일을 해도 굉장히 바빴는데 혼자서?!

주문 받고 계산하고 음료 만들고 담고 카페 운영까지 하는 젊은 사장님의 서교동 카페 이야기

4000만원으로 시작하는 나만의 작은 카페

11평 동네카페의 탄탄한 생존 노하우92 가 궁금해 읽기 시작했어요.

지은이는 서교동 강언니! 23살에 커피에 눈뜨고 커피 외길로 5년차 나홀로 카페 사장님!

카페를 차리려면 구체적으로 얼마의 비용이 필요한지

카페 자리로 좋은 자리인지 카페 상권을 분석하고

카페 콘셉트, 예상수익 계산

정말 카페 창업을 앞둔 예비 사업자를 위해 꼭 필요한 이야기들

정말 카페 창업 1:1 과외 받는 기분!

오픈부터 마감까지 카페의 하루 일과와 일상이 적혀있어서

카페를 운영하면서 겪을 수 있는 일상들과

효율적으로 카페 관리하는 방법이 적혀 있어요.

고객관리나 카페 업무를 언제 봐야 하는지 시간관리 방법도 적혀 있어서 정말 꿀팁!

1인 카페 운영하면서 맛있는 음료를 만드는 것은 기본 !

거기에 고객 관리 + 매장 관리 + 비품 재고 관리 + 세금 신고까지

정말 하나부터 열까지 카페의 전부를 세심히 신경을 써야 하는데

막연하기만 일상을 시간별로 시기별로 딱딱 잡아주니 카페 경영의 큰 그림이 그려집니다.

고장이나 동파, 고객 클레임 등 예상치 못한 사건까지 적혀 있어서

이런 일도 있을 수 있구나 신경써서 체크할 수 있을 것 같아요.

카페 창업 전 꼭 알아야 하는 필수용어도 잘 정리되어 있어요!

#카페레시피 #바리스타 #1인카페무작정따라하기 #에반커피

카페 매출 쑥 올라가는 15가지 카페 레시피가 부록으로 실려 있어요.

만드는 과정 역시 글과 사진으로 친절하게 적혀 있어서

수월하게 따라할 수 있을 것 같아요.

대화를 나누는 것 같은 다정한 문체

카페 창업준비부터 운영까지 평범한 카페 일상을 공유하고 배울 수 있는 책!

나만의 작은 카페가 하고 싶다 !  /  알바생 걱정없이 장사하고 싶다 !

1인 카페를 운영하며, 체력과 멘탈이 방전 됐다 !

그렇다면 추천!

아! 책을 읽다보면 커피와 카페에 대한 애정이 담뿍 느껴져서

자꾸 에반커피가 가고 싶어져요!

커피나 음료맛도 궁금하고 서교동가면 꼭 에반커피 가야겠어요ㅎㅎ.

에번커피 페이스북 - https://www.facebook.com/evancoffeehouse

카카오톡 플러스친구 - 에반커피

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다