무작정 따라하기 그리스 - 2017 ~ 2018 최신 정보 수록 무작정 따라하기 여행 시리즈
홍수연.홍연주 지음 / 길벗 / 2016년 12월

그리스 여행 완벽 가이드 - [길벗] 무작정 따라하기 그리스 (2017-2018)

홍수연 / 홍연주

아테네 / 크레타 / 산토리니 / 미코노스 / 메테오라 / 테살로니키

아름다운 풍경과 웅장한 스케일을 자랑하는 세계문화유산

그리스 신들이 절로 떠오르는 신화의 나라

그리스!

여행을 떠나기 위해 정보를 모으고 있는  그리스

세계문화유산도 신화도 다 좋지만

꼭 그리스에 가야겠다고 마음에 불을 지피게 된 건

우연히 보게 된 사진 한 장 때문인데요.

시원해보이는 파란색 지붕, 새것처럼 깨끗해보이는 하얀 건물.

하늘 아래 평화로워 보이는 산토리니의 풍경.

무작정 따라하기 사진에는 산토리니의 오후 풍경이 표지 사진인데

오후 사진을 보니 더 마음이 두근두근

그 풍경을 꼭 실제로 느끼고 보고 싶어요.

여행작가 2명이 1년이상 그리스 지역을 누비며 찾아낸 인기명소와 다양한 여행 코스!

관광지, 맛집, 숙소, 교통은 2016년 12월 기준이라

출판 후나 독자의 여행 시점, 동선에 따라 변동될 수 있으므로 주의!

떠나기 전 최신 정보를 확인은 필수!

사전 조사를 철저히 해도 현지의 사정에 따라 달라질 수 있으니

여행은 늘 만약의 상황을 생각하는 여유가 필요한 것 같아요.

그리스의 다양한 매력과 귀한 경험을 공유해준 2명의 여행작가 - 홍수연 / 홍연주

작가들의 코멘트를 읽고 나니 그리스에 더 가고 싶어져요.

무작정 따라하기 그리스는 2권으로 구성되어 있는데요

1권은 미리 보는 테마북 - 절대 놓칠 수 없는 그리스 여행 테마 총집합

2권은 가서 보는 코스북 - 일정별 테마별 지역별 완벽코스 설계 가이드

고민할 필요 없이 친절하게 사용방법까지 적혀 있어요.

미리보는 테마북 1권을 펼쳐서 관광, 식도락, 쇼핑, 체험 등

여행 목적과 취향에 맞는 테마 메뉴얼을 체크하고

1권에서 체크한 테마 장소를 2권 지도에 표시해

여행동선을 정해 가방에 쏙! 가볍게 여행준비 끝!

꼭 알아야 하는 기본적인 국가정보부터

그리스에서 즐거운 여행과 일상 생활에 꼭 필요한 다양한 정보를 제공하고 있어요.

독자의 1초를 아껴주는 정성

작가들의 시간과 그리스에 대한 애정이 고스란이 녹아 있는 책

생생한 그리스 풍경 사진과 알찬 정보와 재미있는 이야기에 밑줄치며 읽고 싶어져요.

( 어느 것 하나 중요하지 않은 정보가 없어서

다 밑줄을 그리게 될 것 같아서 포스트 잍으로 살짝 표시 해줬어요. )

책 제목처럼  무작정 따라하기만 해도

그리스의 다양한 매력을 제대로 느끼고 돌아올 수 있는 친절한 여행 가이드

책을 읽으면 읽을 수록 가고 싶은 곳, 먹고 싶은 것, 보고 싶은 것 이 많아져요.

책을 읽은 후 지금의 그리스는 어떨까 궁금하고

책에서 본 그리스의 풍경이 아른아른

기회가 된다면 좀 오래 그리스에 머물고 싶어져요.

그리스 여행 자금으로 사용하게 돈 열심히 벌어야 겠어요ㅎㅎ.  !

그리스에 대해 알고 싶다면 추천!

그리스 여행을 준비하고 있다면 강력 추천!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다