리버스 컬러링북
켄드라 노턴 지음 / 비에이블 / 2024년 7월

[컬러링] 리버스 컬러링북 - 켄드라 노턴 (비에이블)
대부분의 컬러링북이 밑그림에 색을 채워간다면, 리버스 컬러링북은 이미 채색된 상태에서 자유롭게 그리고 채우는 형태라 새롭고 재미있었어요. 처음 컬러링북을 받고 한참 그림을 봤어요. 따로 선을 그리지 않고 이대로 보고 싶다는 생각이 들 만큼 마음에 드는 그림이 많았어요. 뒤표지에 적힌 리버스 컬러링북을 100% 즐기는 법과 리버스 컬러링북 가이드를 참고해 그림을 완성했어요. 규칙이 없는 게 규칙이라는 문구에 더 마음이 가는 대로, 손이 가는 대로. 쓰고 싶은 펜을 쓰고, 색 위에 색을 칠해보기도 하고. 제약 없이 내가 원하는 대로 다양한 선과 형태를 그리다 보니 해방감도 크고 정말 재미있었어요. 새로운 시도를 많이 할 수 있어서 리버스 컬러링북을 마주할 수록 더 기대와 만족이 더 큰 것 같아요. 가족이나 친구와 함께 해도 좋을 것 같고, 아이들과 함께 미술놀이로 같이 완성해도 좋을 것 같아요. 그 날 느끼는 감정에 따라 선의 형태도 미묘하게 다르게 느껴졌어요. 그래서 완성된 그림을 보면 그날의 내 감정도 느껴지는 것 같아요. 리버스 컬러링북에 선을 그리면서 좀 더 생각이 많아지기도 하고 정리되기도 하고, 그러다 완성하고 나면 성취감과 한편에 답답했던 마음이 해소되는 것 같아요. 색다른 컬러링북을 시도해 보고 싶다면, 나만의 특별한 컬러링북을 완성하고 싶다면 리버스 컬러링북을 추천하고 싶습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#리버스컬러링북 #켄드라노턴 #비에이블 #몽실북클럽 #몽실서평단 #컬러링북 #협찬도서