나만의 재테크를 부탁해 - 가장 빨리 1억 만드는 자동화의 기적
류지혜 지음 / 미다스북스 / 2023년 6월

[재테크] 나만의 재테크를 부탁해 - 류지혜 (미다스북스)

물가는 계속 오르는데, 어떻게 하면 경제적으로 여유 있게 생활할 수 있을까.
안정적인 노후를 준비할 수 있을까.
경제적인 부담과 노후 준비에 재테크에 대한 관심이 많아졌어요.
표지에 가장 빨리 1억을 만드는 자동화의 기적이 궁금해 이 책을 읽기 시작했어요.
자동화 재테크는 자동화 시스템을 사용해 재테크를 관리하고 수행하는 것을 의미하는데
재테크 정보와 함께 다양한 자료와 구체적이 예시가 있어서 이해하기 쉬웠어요.
리스크가 없거나 적고, 시간이 많이 들지 않고, 꾸준한 수익을 낼 수 있는 재테크가 가능하다면,
돈에 주도권에 가진 삶을 살 수 있다면 얼마나 좋을까.
이 책을 읽으면서 스스로를 돌아보면서 나만의 재테크 방향을 생각해 볼 수 있어 좋았어요.
사람마다 상황과 성향이 다르다 보니 스스로를 아는 것이 정말 중요한 것 같아요.
재테크의 목적과 목표, 현재 수익과 지출, 그리고 현재 돈을 어떻게 관리하고 있는지도 알아보고
내가 잘 하는 것과 좋아하는 것에 대해서도 깊이 있게 생각해 보게 됐어요.
어떤 일을 시작하기 앞서 늘 실패에 대한 걱정으로 망설이고 고민할 때가 많았는데
하루라도 빨리 내가 원하는 삶을 살기 위해서는 행동이 필요하다는 것을 크게 느껴요.
목표를 이룰 수 있도록 준비하고 노력해야겠어요.
지금 나에게 맞는 재테크를 찾고 있다면,
재테크 자동화가 궁금하다면, 창업에 관심 있다면 이 책을 추천하고 싶습니다.

​ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.