모자섬에서 생긴 일
홍미령 지음, 최서경 그림 / 고래책빵 / 2024년 1월

[그림책] 모자섬에서 생긴 일 - 홍미령, 최서경 (고래책빵)

요즘 아이가 글자에 관심이 많아요.

어린이집에서 글자와 관련된 놀이와 활동을 많이 해서인지 더 흥미가 생긴 것 같아요.

최근 이름 쓰기와 글자 따라 쓰기도 열심히 하고 있답니다.

아이가 한글을 더 재미있게 보고 즐겼으면 하는 마음에 이 책을 함께 읽었어요.

친숙한 동물인 돼지와 원숭이가 나오니 더 집중해서 봤어요.

재미있는 그림과 흥미진진한 이야기에 다음 장을 자꾸 넘기게 되고

그림을 보며 더 많은 이야기와 상상력을 더해줄 수 있는 책이었어요.

누구지? 뭐 하고 있지? 우리도 해볼까? 질문을 하며 엄마가 하고 싶은 이야기도 슬쩍 섞기도 하면서

페이지마다 달라지는 아이의 표정을 보는 것도 즐거웠어요.

삽으로 땅을 파는 장면이 나오자 아이도 모래 놀이 장난감의 삽을 가져와 손에 쥔 채로 몰입해서 봤답니다.

아이가 야, 여, 요, 유 같은 이중 모음 발음을 어려워 해요.

매번 정확하게 발음을 했으면 해서 반복해서 알려주고 있는데

반복하면 아이도 공부하는 줄 알고 슬그머니 자리를 피하더라고요.

이 책을 볼 때는 이중 모음이 나오는 장면이 나올 때 여러 번 자연스럽게 반복해서 들려줄 수 있어 좋았어요.

재미있게 자음과 모음을 접할 수 있는 책. 책 읽기를 마칠 때 하하하 하고 소리 내서 웃을 수 있는 책.

모자 섬의 동물 친구들 만나 반가웠고 다음에 또 만나고 싶어집니다.

아이가 글자에 관심을 가지기 시작했다면 이 책을 추천하고 싶습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.