3초의 비밀! 카드뉴스 마케팅 - 성과를 내는 1페이지의 마법으로 나를 브랜딩하라
설미리 지음 / 라온북 / 2023년 1월

[마케팅] 3초의 비밀! 카드뉴스 마케팅 - 설미리 (라온북)
​휴대폰을 손에 잡고 있으면 알게 모르게 많은 카드뉴스를 접하게 돼요. 짧은 글과 이미지에 부담 없이 보다 보면 시간 가는 줄 모르고 카드뉴스를 계속 보게 되더라고요. 성과를 내는 1페이지의 마법과 카드뉴스 마케팅이 궁금해 이 책을 읽게 됐어요. 지은이는 9년 차 브랜딩 전문 카드뉴스 마케터 설미리님. 책을 읽으면서 이렇게 다 공개해도 되는 걸까 싶을 정도로 다양한 마케팅 사례와 노하우에 놀랐어요. 성공 사례뿐 아니라 실패 사례도 담고 있어서 이제 막 마케팅을 시작하거나 준비하는 초심자라면 이 책을 통해 시행착오를 줄일 수 있고 영업 관련 경력자라면 공감이 많이 될 것 같아요. 소개된 마케팅 노하우를 다양한 콘텐츠에 접목해도 좋을 것 같아요. 책을 통해 나를 자세히 들여다보게 됩니다. 지금까지 나는 어땠나 과거의 경험도 떠올려보고 지금 현재는 어떤가, 앞으로 내가 되고 싶은 나, 내가 원하는 내 모습에 대해 스스로에게 많은 질문을 하고 생각하게 됩니다. 그 질문에 답을 하다 보니 지금 내가 할 수 있는 것, 나에게 필요한 것이 분명해진 느낌이 들어요. 책 내용이 정말 오래 기억에 남을 것 같아요. 책을 읽은 후 보이는 카드뉴스마다 새롭게 보여요. 나에게 어울리는 스타일과 콘텐츠를 찾아 나만의 카드뉴스를 만들고 싶어요. 카드뉴스를 제작에 관심 있다면, SNS 마케팅 노하우를 알고 싶다면 이 책을 추천합니다. ​
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.