심술쟁이 사과 ㅣ 제제의 그림책
휴 루이스-존스 지음, 벤 샌더스 그림, 김경희 옮김 / 제제의숲 / 2022년 2월

[그림책] 심술쟁이 사과 - 글 휴 루이스 존스, 그림 벤 샌더스 (제제의숲)
사과하면 빨간 사과가 먼저 생각나는데 연둣빛 사과가 그려져 있어요.
그래서 심술쟁이 사과라는 제목과 더 잘 어울리는 것 같아요.
제목과 표지 그림도 인상 깊지만 뒤 표지에 적힌 글이 호기심을 자극합니다.
뱀한테 잘못 걸린 심술쟁이 사과가 어떻게 됐을지 궁금해서 읽어 봤어요.
책에는 사과 외에도 다양한 동물과 식물이 등장하고
사과의 심술 맞은 표정과 행동이 아주 잘 표현되어 있어요.
아이를 키우면서 알려줘야 할 것이 많아요. 가르치면서 또 새롭게 아이와 함께 배우기도 합니다.
일상 속에서 다양하게 느끼는 기분과 감정을 표현하는 것도 배움이 필요해요.
특히 사람들과 함께 어울리며 살아가기 위해 알아야 할 것도 많아요.
하나하나 말로 알려주기 힘든 상황도 있는데 이 심술쟁이 사과 그림책은 상황과 거리를 두고 3자의 시선에서 전체적인 상황을 보게 하는 책이라 좋았어요.
아이가 책을 읽으며 스스로 많이 생각하고 느끼게 될 것 같아요.
책을 읽고 어떤 기분이나 감정을 느끼는지 이런 상황에 어떻게 말하면 좋을까. 어떻게 행동하면 좋을까.
같이 생각해 보고 대화해 보는 것도 재미있을 것 같아요.
심술쟁이 사과로 처음 제제의 그림책을 접했는데 다른 제제의 그림책도 읽어보고 싶어요.
부드러운 선과 색감의 그림을 좋아한다면
심술을 부리는 행동을 하는 아이가 있다면 추천하고 싶습니다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.