장르소설 입문자를 위한 글쓰기 - 장르를 위한 장르에 의한 장르작가 5인의 장르 창작법
양수련 외 지음 / 북오션 / 2021년 7월

[글쓰기] 장르소설 입문자를 위한 글쓰기 - 양수련, 박성신, 김보람, 김선민, 남유하 (북오션)

(장르를 위한 장르에 의한 장르작가 5인의 장르 창작법)

추리, 스릴러, 로맨스, 판타지, SF 장르별 소설 작법서.

장르에 대한 이해를 돕는 조언과 글쓰기 노하우가 담겨 있습니다.

책 표지가 정말 소설 그대로를 표현하는 것 같아요.

정말 다른 세상을 만날 수 있는 이야기가 가득한 소설.

재미있는 소설을 읽고 나면 나도 재미있는 소설을 쓰고 싶다는 생각이 들 때가 있어요.

글을 잘 쓰고 싶어서, 장르 작가들의 글쓰기 노하우가 알고 싶어서 이 책을 읽게 됐어요.

작법서가 이렇게 재미있을 수가! 소설을 읽는 것처럼 몰입해서 읽었어요.

세계관, 인물, 작업과정, 연재 플랫폼에 대한 이야기도 적혀 있어서 도움이 많이 됐어요.

장르에 대해서도 더 잘 이해하게 됐어요.

특히 SF는 과학에 대해 잘 알아야 할 것 같고 전공자여야 할 것 같아 도전이 늘 망설여졌는데 책을 읽으면서 부담이 줄었어요. 책에 소개된 작품도 읽어보고 자료조사도 많이 해야 할 것 같아요.

취미로 소설을 쓰다 다시 읽어보면 오글거리고 혹시 누가 볼까 부끄러워 파일을 잠금 해서 보관하고 있는데잘 다듬어 재미있는 소설을 완성하고 싶어요. 기존에 써둔 이야기가 아니라 새로운 이야기를 쓰게 될지도 모르겠지만 글쓰기가 망설여지면 이 책이 생각날 것 같아요.

장르별 소설에 대해 잘 알고 싶다면,

실용적인 소설 작법서를 찾고 있다면 이 책을 추천하고 싶습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.​​