숲길, 같이 걸을래요?
허혜영 지음 / 앤에이북스 / 2021년 7월

[에세이] 숲길, 같이 걸을래요? - 허혜영 (앤에이북스)

표지만 봐도 당장 사진 풍경 속으로 걸어가고 싶은 책.

지금은 코로나19로 야외 활동을 자제하고 집에서 지내고 있지만

평소 휴일이면 집에서 쉴지, 나가서 좀 걷다 올지 두 선택지 사이에서 고민할 때가 있어요.

상황에 따라 다르지만 몸 상태를 봐서 가능하면 나가서 걷다 오는 편이에요.

걸으면서 주위 풍경도 다시 보고, 평소 가보지 않았던 길도 가보고.

그러다 혼자 훌쩍 여행을 떠나기도 합니다.

도심도 좋지만 자연을 느낄 수 있는 곳, 나무가 많은 산과 숲을 정말 좋아해요.

숲에 들어서면 달라지는 공기. 진하게 나는 흙과 나무 냄새도 좋고

봄이면 꽃이 피고, 여름이면 무성한 초록 잎, 가을이면 단풍.

계절마다 달라지는 풍경 보는 즐거움도 큽니다.

책에는 서울의 다양한 숲이 소개되어 있습니다.

책을 읽으면서 간접적으로 그 시간, 그 장소를 함께 산책하는 기분이 들어요.

나무 사이로 난 길을 보면 숲에 들어간 것처럼 숨을 깊게 들이쉬게 됩니다.

이미 다녀온 장소도 있었고, 이렇게 좋은 곳이 있었나 새롭게 알게 된 장소도 많아요.

특히 이번에 아이와 함께 가기 좋은 숲길을 알게 되어 나중에 꼭 다녀오고 싶어요.

모르고 가도 좋지만 아는 만큼 보인다고 책 내용을 생각하고 보면 느낌이 또 특별할 것 같아요.

혼자도 좋고, 친구, 연인, 가족과 함께 해도 좋은 숲길.

숲길 산책을 좋아한다면, 에세이를 좋아한다면 추천하고 싶습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.