도마뱀도 아이스크림을 먹나요? 푸른숲 새싹 도서관 29
에타 카너 지음, 제나 피에초타 그림, 명혜권 옮김 / 푸른숲주니어 / 2021년 6월

[그림책] 도마뱀도 아이스크림을 먹나요? - 글 에타카너, 그림 제나 피에초타 (푸른숲주니어)

글 에타 카너 / 그림 제나 피에초타 / 역자-명혜권

지금 계절과 딱 어울리는 책. 동물들의 기발한 여름 생존기를 담고 있습니다.

도마뱀이 아이스크림을 잡고 있는 표지 그림이 재미있어요.

그림만 보면 젤 위에 있는 아이스크림은 망고나 솔티드 캐러멜,

가운데는 쿠키앤크림, 맨 아래는 딸기맛이나 체리 맛일까요?

맛이 다양해서 취향대로 골라 먹는 재미가 있는 아이스크림.

아이스크림이 먹고 싶을 때 아이가 이 책의 표지를 콕 찍는답니다.

날이 더워서 아이스크림을 자주 먹게 되는 것 같아요.

동물들의 겨울나기 내용을 다룬 개구리도 핫초코를 마시나요 책을 재미있게 읽어서

이 책도 아이가 보자마자 반겼어요.

다람쥐가 양산을 쓰고, 악어가 선글라스를 쓰고 있는 재미있는 동물 그림과

질문마다 네! 아니오! 신나게 소리 내서 읽어주게 되는 책.

책을 읽으면서 그동안 몰랐던 동물들의 여름 나기에 대해서도 배우게 됩니다.

책을 읽고 독후 활동으로 책에 소개된 동물들의 실제 모습을 찾아봐도 좋고

여름에 무엇을 하고 싶은지 그림을 그리거나 이야기를 해봐도 좋을 것 같아요.

코로나로 거리 두기 단계도 올라가고 기간도 연장되어

집에서 여름휴가를 보낼 계획인데

마스크를 쓰지 않는 그림 속의 동물들이 부럽습니다.

코로나가 하루빨리 종식됐으면 좋겠습니다.

동물을 좋아한다면, 동물의 여름 나기가 알고 싶다면 이 책을 추천하고 싶습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.