처음 배우는 인체구조와 기능 - 해부생리학의 기초
다나카 에츠로 지음, 김영설 옮김 / 북앤에듀 / 2021년 6월

[해부생리학] 처음 배우는 인체구조와 기능 - 다나카 에츠로 , 김영설 (북앤에듀)

(해부생리학의 기초)

의학, 간호학, 보건학 전공자들에게 꼭 필요한 해부생리학 지식.

인체에 대해 공부하면서 어떻게 사람의 몸이 이렇게 구성되어 있는지

굉장히 신비하게 생각했던 기억이 납니다.

바이러스나 질병을 공부할 때는 세상은 너무 위험하고 사람의 몸이 너무 약하게 느껴졌다가

인체의 기능과 면역에 대해 배울 때는 그 강한 생명력에 감탄하게 됩니다.

용어가 낯설고 어려워서 시험 때는 외울게 많아 힘들었던 것 같아요.

제가 시험 칠 당시에도 이 책으로 공부했다면 좀 더 쉽게 이해할 수 있었을 것 같아요.

이 책은 만화와 일러스트로 재미있고 쉽게 인체의 구조와 기능에 대해 알 수 있어요.

어려운 한자 용어 대신 쉬운 우리말 용어 변경 작업이 진행되고 있는데

이 책에서는 쉬운 우리말 용어와 기존의 한자 용어가 함께 표기되어 더 좋았어요.

중요한 개념은 진한 글씨와 노란 형광펜 표시로 강조되어 있어 보기 편했어요.

체크리스트와 파트 마지막에 문제풀이 페이지가 있어 내용을 제대로 알고 있는지 확인할 수 있고

색인이 있어 필요한 내용을 바로 찾아볼 수 있어요.

인체를 공부하고 나니 인체의 기능이 제 역할을 다 할 수 있도록 건강에 대해 더 관심을 가지게 됩니다.

건강 검진 결과 기록 수치도 훨씬 더 잘 보게 될 것 같아요.

관련 전공자가 아니더라도 사람의 몸에 대해서 알고 싶다면,

해부생리학 기초지식을 쉽고 재미있게 공부하고 싶다면 이 책을 추천하고 싶습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

네이버 책 DB - http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=20653465