혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기 - 캐릭터 개발부터 출시까지 초간단 이모티콘 제작의 모든 것
로아 변유선 지음 / 비에이블 / 2021년 6월

[IT] 혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기 - 로아 변유선 (비에이블)

100마디 말보다 내 마음을 더 찰떡같이 표현해주는 이모티콘.

전에는 이모티콘은 정말 단순했던 것 같은데

요즘은 멈춰있는 이모티콘뿐 아니라 움직이는 이모티콘 등 종류도 다양하고

재미있고 특색 있는 이모티콘도 정말 많아요.

SNS를 더 풍성하게 만들어 주는 이모티콘의 매력에

나만의 이모티콘과 스티커를 제작해보고 싶어서 이 책을 읽게됐어요.

이모티콘을 만들기 위해서 어떤 장비와 프로그램이 필요한지,

움직이는 이모티콘은 어떻게 만드는지 궁금했는데

책에 이렇게 다 공개해도 되는 건가 싶을 정도로 다양한 노하우와

이모티콘 제작이 처음인 사람도 쉽게 따라 할 수 있도록 과정마다 스크린샷과 자세한 설명이 있어요.

저작권 등 이모티콘 제작 시 주의해야 하는 사항과 이모티콘 매출과 수익에 대해서도 알 수 있고

카카오톡, 라인, 네이버밴드, 오지큐마켓(그라폴리오마켓) 등 플랫폼 정보도 담고 있습니다.

취미로 그림을 그려서 집에 다양한 미술도구가 구비되어 있어요.

직접 종이에 그림을 그릴 수 있는 물감이나 색연필도 있고

PC로 그림을 그릴 수 있는 태블릿 장비나 그림 그리는 프로그램도 가지고 있어요.

그리고 싶은 이모티콘이 무엇인지, 어떻게 표현하고 싶은지 잘 생각해보고

올해가 가기 전에 꼭 나만의 개성이 담긴 이모티콘을 제작해보고 싶어요.

캐릭터 개발부터 출시까지 차근차근 배울 수 있는 책.

이모티콘 제작에 관심이 있다면 이 책을 추천하고 싶습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.