편한 드로잉 오일파스텔 - 그림은 처음이지만 잘 그리고 싶어
하혜정(편한드로잉) 지음 / 북센스 / 2021년 5월

[드로잉/그림] 편한 드로잉 오일파스텔 - 하혜정 (북센스)

어릴 때부터 쉽게 접할 수 있었던 미술도구 크레파스.
그때는 특이하고 많은 색의 크레파스를 가지면 부자가 된 것 같았어요.
그래서인지 오일파스텔로 그림을 그릴 때마다 어렸을 때가 많이 생각나고
성인이 된 지금도 오일 파스텔이 좋아요.

좋아하는 미술도구로 그림도 잘 그리고 싶은데
오일파스텔로 원하는 느낌을 표현하기가 어려웠어요.

오일파스텔 그림을 잘 그리고 싶어서,
오늘 처음 시작해도 전문가처럼 이라는 표지 문구에 이끌려 만나게 된 책입니다.

오일파스텔 쥐는법부터 선 긋기, 채색 방법 등 다양한 기법을 기초부터 배울 수 있어요.
소품, 건물, 꽃, 일상의 풍경 등 멋진 16개의 작품을

그리는 과정과 친절한 설명을 함께 담고 있습니다.

작품마다 색상표가 있어서 그림에 필요한 색을 미리 준비하기 쉽고
작품을 직접 따라 그려볼 수 있는 밑그림이 그려진 페이지가 있어요.
두껍고 매끄러운 종이라 더 편하게 작품을 완성할 수 있어요.

그림을 배우면서 따라 그리기도 하고, 변화도 주고 응용도 하면서
내가 원하는 대로, 그리고 싶은 대로 표현하는 기쁨이 정말 큰 것 같아요.

요즘 초록들이 너무 보기 좋아서 그림으로 남기고 싶었는데
책을 보면서 마음에 드는 나무를 그릴 수 있었어요.

오일파스텔이 착실하게 닳는 것이 눈에 보이고,
종이에 닿아 손에 전해지는 느낌도 좋아요.
특유의 묵직함과 포근함에 예민한 마음이 누그러지는 것 같아요.

오일파스텔 그림에 관심이 있다면,

오일파스텔 그림을 시작한다면 추천하고 싶습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

네이버 책  DB http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=20578487