영문 캘리그라피 컬러링북 - 특별한 날 특별한 당신을 위해
이수정 지음 / 북샵 / 2021년 6월

[캘리그라피] 영문 캘리그라피 컬러링북 - 이수정 (북샵)

- 특별한 날 특별한 당신을 위해

여름이면 세상에 정말 다양한 초록이 있구나 하고 감탄하게 됩니다.

책 표지만 봐도 기분이 좋아지는, 이 계절과 잘 어울리는 컬러링북을 만났어요.

기회가 된다면 영문 캘리그라피도 배워보고 싶었는데

이번에 이 책으로 영문 캘리그라피도 시작했어요.

평소 멋진 영문 캘리그라피를 보면

뭔가 화려한 기술이 필요로 할 것 같아 어렵게 느껴졌는데

책에 용어 소개부터 서체를 따라 적을 수 있는 획순까지 매겨져 있어서

쉽게 영문 캘리그라피 기초를 배울 수 있어 좋았어요.

나에게 토닥토닥 / 특별한 날에 / 너에게 쓰는 편지 / 마음에 깃든 한마디

차례를 보면 크게 4개의 주제로 총 40편의 작품과 도안이 실려 있습니다.

예쁘고 실용적인 도안이 많아요!

일상과 잘 어울려서 작품을 완성해 장식하기도 좋고 선물하기도 좋아요

작품마다 색상표와 주 사용 도구가 표시되어 있어서 쉽게 준비물을 챙길 수 있어요

컬러링북은 좋아하지만 도안을 어떤 색으로 어떻게 채워야 할지 고민이라면

이 책은 완성된 작품을 보고 따라 색칠할 수 있어서 좋고

느낌대로 기분대로 원하는 색을 써서 작품을 완성해 보는 것도 좋을 것 같아요.

뒤표지를 보면 '오늘, 당신의 하루는 어땠나요?' 하는 문구가 있어요.

일기를 적다 그 질문이 생각나서

나의 하루를 떠올리면서 그림을 그리고 색칠하고

일상을 응원하고 기념하는 캘리그라피를 더 한다면

정말 특별한 그림일기가 완성될 것 같다는 생각이 들어요.

꾸준히 연습해서 나만의 작품을 만들고 싶어요.

초보자도 쉽게 시작할 수 있는 컬러링북을 찾고 있다면,

수채화나 영문 캘리그라피에 관심이 있다면 추천하고 싶습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

네이버 책 DB