라임맘의 실패 없는 아이주도이유식 & 유아식 - 자존감을 높이는 즐거운 식사법, 최신개정판
옥한나 지음, 조애경 감수 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 5월

[유아식/육아] 라임맘의 실패 없는 아이주도이유식 & 유아식 - 라임맘 옥한나 (중앙북스)

아이가 성장하고 치아가 하나 둘 늘어가면서 같이 먹을 수 있는 음식이 많아졌어요
처음 이유식을 받아먹는 모습이 너무 얼마나 예쁜지
마른 논에 물들어가는 것하고 자식 입에 밥 들어가는 것이 제일 보기 좋다는 말에 크게 공감했어요.
요즘은 스스로 손으로 음식을 입에 가져가서 오물오물 음식을 먹어요
보면 행복해서 정말 세상 맛있는 것을 다 주고 싶다는 생각이 들어요.

영양이 가득하면서도 맛있는 음식을 주고 싶어서 레시피도 많이 공부했어요.
개월 수가 같은 아이라도 누구는 치아가 몇 개고
치아 개수는 같아도 어금니가 있고 없고 다 다 달라서
아이 성장과 체질에 맞추자니 고민이 많았어요.

주위에서 돌 지나면 어지간한 음식은 아이랑 같이 먹어도 된다는 이야기도 많이 들었지만
혹시 하는 마음에 새로운 음식은 줘도 되는지 매번 검색하게 되더라고요.
특히 피부나 장이 예민하거나 알레르기 체질이라면 더 신경 쓸게 많고요.
아이랑 함께 식사하다 보니 아이가 유아식보다 일반식에 관심이 많아요.

라임맘의 실패 없는 아이주도이유식 & 유아식 책은
아이 음식 어른 음식 따로 만들지 않고 함께 먹을 수 있는 메뉴가 많아 더 반가웠어요.
알레르기 정보도 잘 정리되어 있고 아이 주도 이유식 시작하는데도 도움이 많이 됐어요.
레시피 수만 해도 590여개! 책 두께도 무게도 아주 든든합니다.

레시피를 보고 따라 만들기도 하고 다양하게 변화도 주면서
많이 만들어 먹었어요.
밀푀유 나베도 먹고 토마토 파스타도 먹고

#밀푀유나베

#토마토파스타

간단하게 아이 간식 치즈팝도 만들었어요. 평소에도 아이가 치즈를 좋아하지만 치즈팝을 만들어주니 식감도 촉감도 평소와 달라서 더 즐겁게 먹고 있어요. 우리집 #인기간식종이 포일과 슬라이스 치즈 전자레인지만 있으면 땡!

라임맘님 레시피 덕에 온 가족 식사가 더 즐거워졌어요.
부록으로 들어있는 100일 노트도 식단 짜는데 도움이 많이 될 것 같아요.

아이 주도 식사법에 관심이 있다면,
시기별 이유식, 유아식 레시피가 궁금하다면,
매일 식단이 고민된다면 적극 추천합니다.

네이버 책 DB

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.