1일 1페이지 영어 365 - 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 365
정승익.이재영 지음 / 메이트북스 / 2021년 3월

[영어/영문법] 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 영어 365

- 정승익, 이재영 (메이트북스)

학교도 졸업했으니 이제 더 이상 영어는 공부하지 않아도 되겠지 했는데

좋아하는 책을 원서로 읽고 싶다는 생각에 다시 영어 공부를 하게 됐어요.

영문법은 공부해도 늘 제자리걸음. 볼 때마다 새롭고 어려웠어요.

틀리는 건 계속 틀리고 모르는 것을 계속 붙잡고 외우려니 버겁고

언어는 꾸준히 공부하는 것이 가장 중요하다는데 쉽지 않았어요.

1일 1페이지 영어 365는 1일 1페이지면

공부량에 대한 부담이 적을 것 같아 선택했어요.

지은이 정승익 이재영 선생님

영어를 가장 쉽게 가르친다는 수능 영어 대표 강사!

EBS에서 관련 강의를 찾아들어보니 귀에 쏙쏙 들어와요.

학창 시절에 이렇게 영어를 공부했다면 얼마나 좋았을까. 인생이 달라졌을 것 같아요.

알고 이해하는 것이 늘면서 영어가 재미있고 정말 잘하고 싶다는 생각이 듭니다.

책은 문법/단어/듣기/구문/독해 총 5파트 순서로 구성되어 있습니다.

책의 순서대로 공부해도 좋고 궁금한 파트를 먼저 공부해도 좋아요.

첫날 방탄소년단 이야기로 시작하는데

당시 UN 총회 연설이 감명 깊어서 몇 번이나 반복해서 보고 들었던 기억에

책에서 보고 반가웠어요. 지금 다시 들어도 좋네요.

(공식 팬클럽에 가입한 건 아니지만 BTS 노래 좋아하고 멤버들 모두 응원하고 있어요)

매일 체크할 수 있는 365일 체크리스트가 있어서

학습 진행 상황을 한눈에 볼 수 있어요.

체크하면서 오늘도 공부했다는 뿌듯함도 크고

1년이 긴 것 같아도 지금까지 공부한 날과 앞으로 공부할 날을

주와 일로 나눠서 보면 시간이 참 짧게 느껴지기도 해요.

내년에는 공부한 시간만큼 실력이 늘어서 영어에 자신감이 붙었으면 좋겠어요

초등학교 고학년부터 중학생, 수능 대입 준비하는 고등학생

토익 등 영어시험 준비하는 대학생 취업 준비생 공시생 직장인

영어 공부의 뼈대를 잡고 싶다면 이 책을 추천하고 싶어요. #같이공부해요

네이버 책 DB

book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=18829431

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#영어 #핵심만쏙속짚어내는1일1페이지영어365 #1일1페이지영어365

#정승익 #이재영 #메이트북스

#중학영어 #고등영어 #수능영어 #영문법