초등 기출 문제집 해법수학 2-1 (2016년용) - 시험100점대비 초등 문제집 해법 수학 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 11월

1학년을 설렁설렁 보낸 민가씨~~
벌써 2학년이 되는군요
천재교육에서 초등해법수학 서평단 모집이 있었는데요
여러가지 문제집중 하나를 골라 서평단을 모집하는데
그중에서 1학년때와 마찬가지로 민가씨 기출문제집을 선택하였답니다.
작년 2학기 중간고사와 기말고사때 많은 도움을 받아 이번에도 망설임 없이 선택하였네요^^
문제집에도 문제 수준이 있는데 문제집 해법수학은 중간정도의 단계로
학교 시험 기출 유형 및 다양한 유형 문제를 대비하고 싶은 친구들이 풀어보면 좋은 교제랍니다

기출 문제집 해법수학 플래너를 사용하여 학습능력에 따라  진도를 조절해 사용할 수 있답니다.

단원평가가 권도부록으로 있어 단원평가시에 사용할 수 있도록 되어 있어요^^
하지만 지금 사용할것이 아니므로 얌전히 놔두기로 했네요 ㅎㅎㅎ

만화를 통해서 개념 미리보기로 이번 단원에 배울 개념을 미리 익혀볼 수 있답니다.

교과서 개념 + 확인을 통해
얼마만큼의 개념을 이해하고 있는지 확인 하실 수 있답니다.

유형다지기는 휴형별로 기초문제부터 문장제, 서술형까지 다양한 난이도의 문제를 풀 수 있도록 되어 있ㅇ터
학교시험 대비를 확실하게 할 수 있도록 되어 있답니다.

열심히 공부한 당신~ 감깐! 머리를 식히세요!~~~ ^^
열심히 공부했으니 조금 쉬어 주는것도 좋겠죠
재미있는 문제가 있으니 한번 풀어보세용~~

발전유형은 시험에는 잘 나오지만 어려워서 잘 틀리는 문제를 조금씩 형태를 바꾸어서
여러번 반복해서 시험에 어떠한 유형이 나와도 맞을 수 있도록 하였답니다.

항상 말하는 것이지만 제가 제일 중요하게 생각하는 풀이집이랍니다.
스피드 정답은 홈페이지 탑재되어 있으니
천재교육 홈페이지 초등 교재자료실에 있으니 후다닥 정답을 체크하실 수 있어용~~~^^

천재교육 해설집은 여러번 이야기 했던 부분이라 더이상 이야기 하지 않아도 아실 것 같아요
집에서 공부를 시키는 저로서는 믿고보는 천재교육 해설집이랍니다