새로이 수학 5-2 - 신개념 스토리텔링 학습, 2014년 새로이 수학 2014년
교학사 편집부 엮음 / 교학사(초등) / 2014년 7월

2학기 새로이 수학이 나왔어요~~ ^^
새로이 수학은 스토리텔링형 수학의 형식을 기본으로 하며,
통합교과(STEAM)형 문항 및 서술형 문항을 중심으로 다루고 있답니다.

High - One 개념 + 원리 탐구하기 에서는
수학의 개념을 알수 있도록 되어 있는데 '하나 더'문제를 통해 어려운 문제는 한번더 풀어 볼수 있도록 되어있답니다.

High - Two 개념 + 원리 확인하기 에서는
앞서 배운 개념을 잘 이해하고 있는지 문제로 확인하고 있어요

High - Three 창의 융합형(STEAM)형 문제 해결하기 에서는
스팀형 문제로 여러 과목과 수학을 접목시켜 문제들이어서
아이들이 흥미를 가지고 재미있게 풀수 있도록 되어 있네요 ^^

High - Four 개념 + STEAM 정리하기 에서는
이야기와 스팀을 통해 배운 수학개념을 문제로 정리 함으로써
단원의 마무리를 하도록 되어 있답니다.

한 단원이 끝나면 스마트 지식체험이 있어
이번 단원에서 배운 내용, 관련 영상을 보고 수학에 흥미를 높일 수 있는데,
사용 방법은 사진에 보이는 QR코드를 찍으면 스마트폰으로 동영상을 볼 수 있어요

또하나의 수학책!!
새로이 수학의 워크북 입니당~~
워크북을 통해 다양한 문항을 접하고 학교 평가에 대비할 수 있도록 만들어 져 있답니다.

워크북은
기본다지기 - 실력다지기 - 신 경향 문제 해결하기 - 창의융합(STEAM)형 문제 해결하기 로 이루어져 있으며,
학교시험에 대비하는 문제와 함께 스팀형 문제까지 또하나의 수학책이 아닐 수 없네요 ^^

스팀형 문제 해결하기 부분의 해답지 입니다.
문제 하나하나 얼마나 설명을 착실히 알려주고 있는지 보여드리고 싶어 사진을 찍어 봤답니다.
새로이 수학은 스토리텔링 수학으로 다양한 지식을 얻을 수 있는 통합교과형 학습서 이며,
서술형 문제와 스팀형 문제와 함께 학교 시험에 대비한 수준의 평가 워크북까지
정말 새로운 수학 문제집의 대표가 아닐까 생각이 되네요 ^^

install 2014-08-09 11:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보았습니다.^^