바쁜 1.2학년을 위한 빠른 연산법 : 덧셈 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램
스쿨피아 연구소 엮음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 12월
저는 민가씨에게 굉장히 미안한게 많은데요
1학년에 입학하면서도 신경을 전혀 못써줬답니다.
기말고사 시험대비를 하면서 2명은 능력부족이라 전혀 할수가 없었어요
아무래도 고학년인 쪼군을 위주로 하다보니 쪼군 공부하는 동안 민가씨 책상밑에서 책 읽고 있었다지요....
이런 민가씨를 위한 책!!
오빠가 학교에서 오기전 빠르게 할 수 있는 연산공부로 딱!!!인 책인것 같아요 ^^
특히나 쪼군이 바쁜 5학년 분수 시리즈를 해본후라 더욱 믿고보는 책되겠네요

덧셈은 연산중에서도 가장 기본이 되는 계산법인데요
덧셈과 뺄셈이 튼튼해야 모든 수학문제를 잘풀수 있다고 생각되요
먼저 가르기와 모으기로 덧셈과 뺄셈을 기초 개념을 완벽하게 익혀 볼 수 있도록 되어 있어요
바쁘지만 완벽하게 집고 넘어가야 할 것 같죠 ^^

개념을 익혀분 후엔 연산 집중 훈련에 들어가는데요
가르기와 모으기 문제로 A, B, C 단계로 문제를 풀어볼 수 있도록 되어 있어요

연산 집중 훈련문제가 끝나면 생각하는 문제로
앞의 문제들보다 조금 난이도가 있는 문제들로 이루어진 문제를 풀고 나면
한단계가 끝나게 된답니다.

총 25단계로 이루어져 있으며 각각의 단계별 문제들은 여러 형식의 문제들로
아이들이 지루할 틈이 없도록 만들어 놓았답니다.
또한 바쁜시리즈의 장점중 하나는 7일만에 풀어볼 수 있도록 간단 명료하게 되어 있는것일 텐데요
문제들을 나열만 해놓은 것이 아니라
같은 영역끼리 모아서 집중적으로 연습하면서 개념을 스스로 이해하고 정리할 수 있도록 되어있어요
빠르고 완벽한 연산을 원하신다면 한번 풀어볼만한 책으로 권해드려보고 싶은 책이네요^^