별난 사람들의 와글와글 그림 한자 - 사람 내 친구 한자툰 4
벼리 강 글, 김윤정 그림, 임완혁 감수 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2014년 8월

민가씨에게 한자를 어떻게 하면 조금 더 재미있게 알려줄 수 있을까

고민고민 끝에 선택하게 된 책이랍니다.

쪼군과는 다르게 울 민가씨는 방목으로 키운녀석이라 엄마로써는 걱정이 많지만

아직까지 학교에서 잘해주고 있답니다.

학교상담에서도 선생님께서 잘하고 있다고 칭찬을 엄청 잘 해 주셔서 어깨가 으쓱으쓱 했답니다.^^

한자툰은 아이들의 눈높이에 맞추어 이미지로 한자를 배울 수 있도록 되어있어

아이들이 쉽고 재미있게 배울 수 있을것 같아요

1단계 어미자로 한자가 어떤 모양을 본떠 만들어 졌는지 그림을 알려주고 있어요^^

2단계는 가족자로 확장하는 단계로

간단한 한자에 다른 글자가 더해져 복잡해진 한자도  그림으로 쉽게 이해할 수 있답니다.

어미자 1개로 가족자를 10개를 익힐 수 있도록 되어 있어요

3단계는 한자어로 응용단계로

한자가 들어가는 어휘를 재미있는 그림으로 쉽게 익힐 수 있게 되어 있어요

한자를 익히게 되면 확실히 어휘력이 풍부해 지더라구요

일상생활에서나 교과서에 나오는 학습어들의 대부분이 한자로 되어 있는지라

익혀놓으면 이해력도 좋아지는걸 느낄 수 있더라구요

쪼군은 5살때부터 한자를 혼자 익혔는데

확실히 어휘력과 이해력이 다른아이들에 비해 뛰어난것을 알 수 있었답니다.

한자툰의 좋은점 또하나!!

워크북이 있어 한자툰을 읽으면서 익힌 한자와 어휘를 재미난 놀이로 확인할 수 있어요

아이들이 지루하지 않도록 여러가지 문제를 통해 재미있게 익히면서 공부할 수 있는 한자툰워크북도 잊어버리지 않고 풀어보세요~~ ^^