초등 기출 문제집 해법수학 1-2 (2015년용) - 시험 100점 대비 초등 문제집 해법 수학 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 5월

민가씨 학교에서는 2학기부터 중간, 기말고사 시험을 친답니다.

시험에 대비해 어떤게 좋을지 알아보다 선택되어진 기출 문제집 해법수학!!

문제집 해법수학은 요~~
스토리텔링 문제와 통합교과형 문제를 완벽대비하고 있다고 하니
이번 2학기 시험에 완벽히 대비할 수 있겠죠?

문제집이라고 해서 플래너가 없느냐~~

전~~ 혀 아니죠 ^^

문제집도 5일씩 12주 완성 플래너가 있어 공부하기 아주 편하게 되어 있어요

부록으로 들어 있는 단원평가가 있어요

1~3단원이 한장씩 풀어볼 수 있도록 되어 있어요

고학년들은 중간. 기말고사가 있는데

1학년들은 단원평가로 되어 있네요

음~~  저는 단원평가보다는 중간. 기말고사가 있었음 더 좋았을것 같아요

중간. 기말 시험이 없는 학교도 있지만,

민가씨 학교는 시험이 중간. 기말로 시험을 치거든요

아무래도 우리아이에 맞춰 보게되는게 엄마인것 같아요 ㅎㅎㅎ

먼저 각 단원별로 스토리텔링으로 개념 열기가 있어

이야기와 함께 이번단원에서 배우게될 부분들을 알수있도록 해 놓았답니다.

1단계는 교과서 개념 + 확인으로

개념이 이해가기 쉽도록 설명되어 있으면서

중간중간 빈칸을 풀어야 하는데 개념만 이해했다면 쉽게 풀수 있도록 되어 있답니다.

집중 기초 트레이닝이 있어 기초를 반복해서 연습할 수 있도록 되어 있네요^^

2단계는 기본유형 마스터로

각 유형별로 기초문제부터 실생활형 문제, 서술형 문제까지

다양한 유형의 문제와 난이도의 문제를 풀 수 있게 되어있어 학교 시험 대비가 확실히 될 수 있도록 되어 있어요

3단계는 스토리텔링 문제 마스트로

스토리텔링형 문제는 만화와 함께 스토리로 문제가 구성되어 있어 쉽고 재미있게 문제를 풀어 볼수 있어요

통합교과형 문제는 다른 과목과 연계해서 전혀 새로운 유형의 문제들로 구성되어 있답니다.

요즘엔 이런 통합교과형 문제가 자주 출제가 된다니 이런 유형의 문제들을 연습할 수 있어 좋은것 같아요^^
수학 문제인지 음악 문제인지...

정말 새롭고 재미있는 유형의 문제들인것 같아요 ^^

4단계 통합교과형 & 발전 유형 마스터는

통합교과형 창의사고는 3단계에서 학습한 통합교과형 문제보다 좀더 사고력을 필요로 하는 문제들로 구성되어 있으며,

발전 유형 마스터는 시험에서 학생들이 잘 틀리는 문제를 형태를 조금씩 바꿔 반복되 나오므로

시험에서 조금씩 바뀐 유형에 대비할 수 있도록 되어 있답니다.^^

저는 문제들도 중요하지만 해답지도 꼼꼼히 살펴보는 편이랍니다.

그냥 답만 나와있는것이 아니라 어떻게 문제를 풀 수 있는지 알려주고 있으며,

문제를 푸는 순서를 알려주기도 한답니다.

꼼꼼하게 하나씩 문제의 형식에 맞추어 풀이 형식도 달라지는 해설집~~

너무 좋아요~~ ^^

2학기 수학 공부를 위해 열심히 문제를 풀고계시는 민가씨랍니다. ㅎㅎㅎ

싫다는 내색 안하고 플래너대로 열심히 문제를 풀어보면서 알찬 여름방학을 보내고 있는

민가씨~~ 기특하고 대견하네요^^

문제집,문제집해법수학