[전자책] 하루 10분 맞춤법 따라쓰기 3단계 - 띄어쓰기와 외래어 ㅣ 하루 10분 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2014년 4월
어려운 맞춤법을 위한 민가씨의 책~~^^
하루10분 맞춤법 따라쓰기 - 3단계 띄어쓰기와 외래어 부분이랍니다.
띄어쓰기도 많이 햇갈리지만 외래어도 마찬가지로 이말이 맞는것이지 저말이 맞는것인지...
띄어쓰기와 외래어는 정말 어느게 맞는것인지 공부 하지 않으면 아리송~~ 한 부분이 많은것 같아요

차례에서는 꼭 알아야 할 띄어쓰기와, 틀리기 쉬운 띄어쓰기
틀리기 쉬운 외래어에 대해서 공부한다는 것을 알려주고 있네요 ㅎㅎㅎ
올해 1학년이 되어서 지금 받아쓰기가 4단계까지 넘어 갔는데
민가씨 하루10분 열심히 공부해서 띄어쓰기의 달이이 되도록 노력해야 할것 같네요 ^^

이책은 말 그대로 따라쓰기를 중점으로 되어있는 책이랍니다.
따라서 쓰다보면 이쁜 글씨체를 가질수 있게 도와주기도 하지요^^

점점 뒤로 갈수록 아리송한 띄어쓰기들이 나오기 시작하네요
할걸~ 할때는 붙여 쓰는 것이 맞는 글이네요 ㅎㅎㅎ
예문을 따라쓰면서 다시한번 맞는 띄어쓰기를 익혀볼수 있답니다.

띄어쓰기를 익히고난 중간에는 맞춤법 퀴즈가 있어
앞서배운 띄어쓰기를 다시 확인하실수가 있어요.^^

드디어 외래어부분 이네요
보통 싸인으로 쓰는 경우가 많은데 싸인은 틀린 글이래요
사인이 맞는 글이네요 다음부터는 사인으로 써야겠네요 ㅎㅎㅎ
이럴 때 사용하는 예문이 따로 있어
어떤 의미로 사용될 수 있는지 알려주고 있어요
책의 마지막에는 여러가지 문장부호가 있어
초등저학년들이 알아야 하는 필수 문장부호들인것 같아요
띄어쓰기와 외래어를 머리로 외워 익히기 보다는
어떻게 띄어쓰기가 되는지 등을 설명과 예문을 통해 이해를 한다면
민가씨 국어 실력이 좀더 많이 향상되지 않을까 하네요 ㅎㅎㅎ