그래서 이런 직업이 생겼대요 - 진로 유래를 통해 배우는 초등 사회 10
우리누리 지음, 송진욱 그림 / 길벗스쿨 / 2014년 2월

유치원때 부터 확고한 장래희망이 있었던 쪼군과는 달리

하루에도 열두번씩 장래희망이 바뀌는 민가씨를 위한 책!!

어떠한 직업들이 있는지 같이 한번 알아보자구요 ^^

이 한권의 책안에 80가지의 직업들이 7가지의 큰분류에 따라 알려주고 있답니다

80가지나 되는 직업들 중에 민가씨가 원하는 장래희망인 아나운서, 스튜어디스, 요리사, 패션모델까지

모두다 들어 있더라구요 ㅎㅎㅎ

하고 싶은것도 많아 먹고 싶은 것도 많은 민가씨~~~

우리아이들이 하고 싶은 많은 장래희망들도 아마 여기 거의 있을것 같구요

어떤 장래희망을 가져야 하는지 잘 모르겠는 아이들도 이책을 읽음으로써

각각의 직업에 대해 알게 됢으로써 어떠한 직업을 가지고 싶은지 알게 될수도 있을것 같아요

하나의 직업을 2페이지에 걸쳐 설명하고 있는데 먼저 설명하고자 하는 직업에대해 만화로 흥미를 가지게 유도한 다음

설명을 하고 있어요

재미있는 이야기로 이 직업에 대한 설명이나 직업이 생겨나게된 배경에 대해 설명을 한다음

그 직업을 가지기위해 어떠한 노력이 필요한지, 어떤 점이 뛰어나야 하는지에 대한 설명이 색이 들어간 글씨로 적어 놓고 있답니다.

막연하게 하고싶어~~ 하고 생각 하는 아이들에게 쉬운 설명으로 알려주고 있어 아이들이 그 직업에 대해 좀더 자세히 알수 있을 꺼예요

부록으로 직업의 변천과 미래 유망 직업으로

시대별 우리나라 인기 직업이나 트렌드 분석에 따른 10년 후 유망 직업

그리고 10년후 직업전망이 좋은 상위 20개 직업을 알려주고 있어 고학년 아이들이 직업을 가지는데 좀더 도움이 될꺼라 생각이 되네요

새로운 미래 34가지의 직업을 알려주고 있어

읽어보고 가까운 미래에 어떠한 직업들이 생겨날지 아이들과 한번 이야기 해보것도 재미있는 일이 될것 같아요^^