싹쓸이 초등 영단어 3학년 - 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라 쓰기 싹쓸이 초등 영단어
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2014년 1월

싹쓸이 초등 영단어

정말 영어라는게 단어싸움이라고 하는데 울집 녀석들은 단어에는 관심이 없더라구요

하지만 싹쓸이 초등 영단어는 따라쓰기만 해도 100점을 맞는다고 하는데

어떤 내용인지 알아보아야 겠지요? ^^

30day로 끝이나는 영어단어 외우기네요

10day가 끝이나면 복습을 할수 있도록 해놓았구요

학기말 평가 2번에 오답노트까지 할수 있도록 되어 있네요

이제 구체적으로 하나 하나 알아볼께요

매일 단어 5개씩을 외우게 되어 있다는데요

먼저 오늘의 낱말로 5단어가 나와 있답니다.

무조건 단어 5개가 아니라 서로 연관이 되어 있는 5가지의 단어를 외우게 되어 있어 훨씬 쉽게 외울수 있겠어요^^

다른 공책에 외우는 것이 아니라 책에서 바로 쓰면서 외울수 있도록 잘 되어 있네요

일단 한반 외운 단어는 퀴즈를 통해 다시 한번 외운단어를 익히도록 되어 있어요

군데군데 빠진 단어를 채워 하나의 단어를 완성하기도 하고 선으로 뜻을 연결하기도 하는군요

또한 틀린 낱말은 오답노트에 정리하도록 되어 있어 틀린부분도 다시한번 익혀볼수 있도록 되어 있답니다.

날씨에 대한 낱말을 마지막으로 30일(5X30) 150개의 단어 외우기가 끝이나네요^^

단어 5개만 외우고 문제가 끝이 아니라 10day씩 복습퀴즈와 함께

학기말 평가가 2회 제공이 되니 외웠던 단어를 한번더 확인해 볼수 있겠어요

오답노트 랍니다.

어떤 방법으로 적는지 알려주고 있구요

어려운 단어는 다시 한번 정리해 봄으로써 다시 외울수 있는 과정이 되는거죠

학교다닐때 오답노트 만들어 썼던 기억이 나네요

오답노트에서 다시한번 공부했던 문제는 틀리지 않았었지요^^

책이 두껍지도 않고 이렇게 얇은 책으로 150개의 단어를 완벽하게 외울수 있다니

울집 녀석들 이번에는 꼼짝없이 단어외우기에 도전합니다.~~ ^^