닉 부이치치 부부의 한계를 껴안는 결혼
닉 부이치치.카나에 부이지치 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2017년 4월

닉 부이치치 부부의 한계를 껴안는 결혼

by 닉 부이치치 & 카나에 부이치치

"다른 건 다 해도, 결혼은 못할 것 같았다"

팔다리가 없이 태어난 남자, 결손가정에서 자란 여자에게 어느 날 찾아온, 기적 같은 사랑

닉 부이치치는 다들 한번 쯤은 들어본 적이 있을 것이다.

나는 고등학교 때 오체불만족과 닉의 저서를 보며 힘을 얻었다.

최근 오체불만족의 저자인 오토다케 히로타다 씨에 대한 좋지 않은 소식을 기사를 통해 보면서 마음이 씁쓸했는데

이번에 새로 나온 닉과 그의 부인인 카나에가 공동집필한 책을 보면서 희망을 다시금 얻게 되었다.

닉은 팔다리가 없는 채로 태어나서 그 한계를 극복하기 위해 많은 노력을 했고, 이를 통해 많은 한계를 극복했다.

하지만 그런 닉도 과연 내가 결혼을 할 수 있을 것인가에 대해 매우 많은 생각을 했던 것 같다.

지금 청년의 때를 보내고 있는 나도 자주 하는 고민인데, 역시 사람의 생각은 별로 다르지 않은 것 같다.

수많은 고민들과 시간들을 보내며 닉과 카나에는 하나님의 인도하심을 경험했고, 결국 둘은 하나님의 완벽한 계획 안에서 서로 만나 결혼에 골인했다.

이 책의 목차를 찬찬히 보면 그 과정들이 담겨 있다.

긴 기다림의 시간을 통해 한 사람을 만나고, 그 사람과의 결혼을 결정하고, 달콤&쌉싸름한 신혼을 보내고 자라나는 가정 속에 살고 있는 닉과 카나에가 참 부럽다.

정말 '한 사람'을 기다리는 시간인 것 같다.

최근 공동체에서 본이 되는 커플이 결혼을 했다. 결혼 후에도 변함 없이 함께 섬기며 살아가는 모습이 참 보기가 좋았고 부러웠다.

누가 나의 '한 사람'이 될지는 모르겠지만 하나님께서 예비해두셨다고 했으니 기다리며 살아가련다.

닉과 카나에, 둘의 다이나믹한 사랑 이야기로 채워져 있는 책

나는 결혼을 못 할 거야 ㅠㅠ 하시는 분들, 예비부부, 연애에 답답함을 느끼는 분들 모두 읽으면 참 좋을 것 같다.

물론 이미 결혼에 골인하신 분들도 읽다보면 입꼬리가 마구마구 올라가는 것을 느낄 수 있을 것이다.