천개산 패밀리 2 특서 어린이문학 4
박현숙 지음, 길개 그림 / 특서주니어 / 2023년 9월

2023.09.30.토. #23_071 #협찬도서

[천개산 패밀리 2]
지음_ 박현숙
그림_ 길개
펴냄_ 특서주니어

함께 지내는 아지트를 떠난 번개.
번개가 걱정되지만 남은 개들도 살아야 하기에 개들은 사람들이 사는 곳에 내려가 먹을 것을 구해오곤 한다.
용감이를 불쌍하게 여긴 붕어빵 아주머니가 돈 받고 팔기 어려운 붕어빵을 모아뒀다가 용감이에게 주는데 떠돌이인 입에 침을 흘리는 누런개에게 빼앗긴다. 함께 간 대장이 다시 빼앗지만 누런개가 번개에 대한 정보를 준다면서 붕어빵을 받아간다.
(1편에서 얼룩이라 불리었던 개가 차에 치일 뻔한 바다를 구해주면서 '용감'이라는 이름을 얻는다)

사람들이 모여 사는 곳에서 만난 하얀 큰 개 파도에 의하면 누런개는 떠돌이 개들을 모아 대장이 되려고 한다는데 거짓말로 선동하고 사람들의 멀쩡한 음식을 훔쳐먹어 다른 떠돌이 개들도 위험할 수 있게 만든다고 한다. 그런 누런 개가 주는 정보를 덥썩 물었다가 위험에 빠지게 된 천개산 패밀리와 대장은 '전설의 검은 개'에게 구출된다.

침 질질 흘리는 누런개는 2편에서도 여전히 못돼먹고 얄밉게 나오던지 전~~~~~혀 불쌍하지 않았고, 저런 개는 안 잡아가나?? 내심 개를 잡아가는 개 장수의 등장이 기다려지곤 했다.

뜻하지 않은 이별과 새로운 식구가 들어온 천개산 패밀리의 다음 이야기가 기다려진다.

잘 읽었습니다. 고맙습니다.
@specialbooks1 특별한서재

#천개산패밀리2 #박현숙 #길개그림 #특서주니어 #특별한서재
#들개 #유기견 #특서어린이문학04 #특별한서재신간평가단8기

#책 #책스타그램 #북 #북스타그램 #책읽기 #독서 #책읽는엄마 #책읽는소연낭자
#2023소연낭자 #책과함께하는날들 #일상 #일상스타그램

* 출판사에서 책을 제공받아 읽고, 썼습니다.