Who am i - 그림책 상담소
김은아 지음, 제이비포타그래피 그림 / 왓이프아이디어(What if, idea) / 2022년 5월

2022.10.23.일 #22_122 #협찬도서

[Who am i : 그림책 상담소]
지음_ 김은아
펴냄_ What if, idea

마음 토닥토닥 그림책 상담소에 놀러오세요

이 책은 두 개의 매체에 연재했던 그림책 칼럼을 바탕으로 합니다. (사)행복한아침독서에서 발행하는 「월간 그림책」의 그림책 상담소(2021년 1~12월)와 「맘앤앙팡」에 연재했던 그림책으로 힐링하기(2013~17년)인데요. 사연과 질문, 그에 대한 그림책 처방이라는 구성은 그림책 상담소에서 따왔습니다.
ㅡ 프롤로그 中에서

이 책에서 소개된 그림책이 80여 권 이란다.
목차에 나온 그림책은 50권. 나 그동안 뭐 한거니??
이 중에 내가 읽어 본 그림책이 1도 없다는 거에 놀람!! 제목만 아는 책이 1권 이라는 거에 더 놀람!!!
어찌 이럴수가 있지?!?!

Chapter 1_ 나 그리고 나
Chapter 2_ 나, 너, 우리
Chapter 3_ 나 그리고 어린 나

각기 다른 사연들, 삶, 상처. 모두 같은 경험을 갖고 사는 것이 아니기에 그림책 처방도 다를 수밖에 없다.
나는 보통 책을 읽을 때 처한 상황에 따라 책이 주는 교훈도 새롭게 다가오곤 한다. 인덱스를 붙여 놓거나 필사를 해놓은 부분을 보면 읽은 시기가 언제냐에 따라 다르더라.

그림책 처방을 해주는 「Who am i」에서는 쓸쓸함, 소중함, 그리고 삶과 인생에 관하여 생각을 더 하게 되더라. 요 몇년간 읽은 책들 중 80% 이상이 살아온 삶과 살아갈 인생에 대해 생각하게 만드는 책들이다.

'Who am i' 나는 누구인가?
수시로 생각하고, 성찰해야겠다.

잘 읽었습니다~
고마워요. @what_if_idea 왓이프아이디어

#WhoAmI #그림책상담소 #김은아
#왓이프아이디어 #그림책으로힐링하기 #맘앤앙팡 #에세이

#책 #책스타그램 #북 #북스타그램 #책읽기 #독서 #책읽는엄마 #책읽는소연낭자
#2022소연낭자 #책과함께하는날들 #일상 #일상스타그램

*출판사에서 책을 제공받아 읽고, 썼습니다.