호러 미스터리 컬렉션

2022.07.25.월 #22_097 #협찬도서

[호러 미스터리 컬렉션]
지음_ 홍정기
펴냄_ 북오션

공포와 호러 그리고 미스터리한 이야기

인간의 말초신경을 자극하는 호러 미스터리 단편집.
헌책방에서 훔친 책으로 인해 발생한 불가사의한 일들,
슬럼프에 빠진 추리 작가에게 다가온 은밀하고도 기묘한 제안 등 공포, 호러만으로 그치지 않고 추리적 요소를 가미하여 호러 미스터리의 반전을 시도했다.(책소개).

#쓰쿠모가미 : 오래된 고서점을 돌아다니며 '사드' 컬렉션을 모으는 은기. 마지막 한 권을 발견하지만 서점 노인은 판매하지 않는 책이라 한다. 서점 주인이 자리를 비운틈을 타 책을 훔쳐 집에 가져온다. 그 후 은기의 딸 지아의 행동이 이상해지는데...

#LowSpirit : 와우! 단 한 알의 약으로 5분동안 1년 가량의 휴식을 취한다니. 부작용이 없다하여 일파만파 퍼져가고, 심지어 어린 아이들까지 복용을 하게 되는데... 오잉? 책을 파는 약국?? 아사장님 왜 그러셨어요? 크크큭

#슬럼프 : 슬럼프가 온 작가에게 권하는 NW컴퍼니의 종신 케어. 과연 벗어나는 날이 올까?

#조난 : 산 속에서 만난 소시오패스. 진짜인거니? 아흐. 헷갈리네..

#미안해 : 이막이(이제 막 독립한 이야기)에서 먼저 읽었던 미안해. 다시 읽어도 강렬하다.

#크리스마스의유령 : 오래된 가스배관에서 가스 누출사고로 어렵게 얻은 아이와 아내를 잃은 덕훈. 삶의 의미를 잃은 채 노숙자처럼 생활하다 몇 년 만에 살던 동네로 간다. 그곳에서 만난 식당속 단란한 가족에 살의를 느낀 나머지 쫒아가는데... 신의 장난일까? 아님 악마의 장난인 걸까?

#떠도는아이 : 제일 소름이!! 여자만 미친 건 줄 알았는데 남편도 셋트로 미친거네.. 단지 아내는 정신줄을 겨우 붙잡고 사는 거고, 남편은 싸이코패스인 건가?? 그저 헐. 헉. 이러면서 팔을 쓰다듬는 것 말고는 할말이 없더란.

#번식 : 와우. 등장인물 이름이 비슷해서 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 꼭지를 위화감 없이 읽었는데 마지막 짝수, 홀수 꼭지의 시점이 다르다는 표기에 뒷통수 맞은 기분으로 앞으로 다시 가 읽었네. 작가님 최고시다!

ㅡㅡㅡㅡㅡ
◀◁◀◎ⓢⓞⓨⓔⓞⓝ◎▶▷▶

얼마전 전래동화와 미스터리를 접목한 #전래미스터리 로 나를 즐겁게 해준 엽기부족 홍정기 작가님이 그새 또 새책을 내었다. 이번엔 아예 호러를 내세운 책이다.
와우. 그저 놀랍다! 점점 괴기스러워지는 그의 글!
이젠 단편말고 중편, 장편을 기다려 보련다.

잘 읽었습니다. 고마워요. @bookocean777 북오션
@mongsilbookclub 몽실북클럽

#호러미스터리컬렉션 #홍정기 #북오션
#몽실북클럽서평단
#호러 #공포 #미스터리

#책 #책스타그램 #북 #북스타그램 #책읽기 #독서 #책읽는엄마 #책읽는소연낭자
#2022소연낭자 #책과함께하는날들 #일상 #일상스타그램

*몽실북클럽 서평단을 통해 북오션 출판사에서 책을 제공받아 읽고 썼습니다.