2022.02.13.일 #22_018 #협찬도서[약속 식당]글_ 박현숙 / 펴냄_ 특별한서재고소하고 따뜻한 버터 냄새가 나는 약속 식당에 당신을 초대합니다ㅡ구미호 식당 첫 번째에선 49일간 식당을 운영하며 보고 싶은 사람을 다시 볼 수 있는 기회를 얻게 된 도영과 민석의 이야기였습니다.구미호 식당 두 번째 편 #저세상오디션 은 자신의 삶을 스스로 져버린 자들이 오디션을 통과해야만 망각의 강을 건너 저승으로 가는 길에 들어설 수 있다는 이야기였습니다.이번에 읽은 구미호 식당 세 번째 편 #약속식당 은 죽었다가 환생하기 위해 대기 중인 이들 중 전에 살던 세상에서 다시 만나고 싶은 사람을 만나기 위해 환생을 포기하고 천 년 묵은 여우 만호와 거래를 한 고등학생 채우가 40대 여성의 모습으로 분해 식당을 운영하며 다른 모습으로 환생한 설이를 찾아 전생의 약속을 지키고자 하는 이야기입니다..ㅡ★ 행복과 불행의 선택은 자신의 몫이라 했던 구미호 식당★ 오늘 힘들다고 내일도 힘들지는 않다고, 오늘 불행하다 해서 내일까지 불행하지는 않다 말하는 저세상 오디션(구미호 식당 2)★ 지금 이 시간이 주어진 시간의 전부이기 때문에 세상을 살아가면서 한 약속을 이 세상에서 지켜야 한다 말하는 약속 식당(구미호 식당 3).구미호 식당이라는 제목처럼 각기 다른 구미호가 매 편마다 나왔습니다.사람이 되고 싶은 목표가 있어 망자를 꼬시는 구미호지만 어찌 보면 욕심 가득한 인간들보다 훨씬 인간적인 구미호입니다.그리고 어떤 죽음이었던 간에 결국엔 마음의 눈을 뜨는 인간의 모습을 보여주는 구미호 식당입니다..ㅡ내가 꼭 지키고 싶은 소중한 약속은 무엇인지 생각하면서 이 책을 읽었습니다.고마워요. @specialbooks1 특별한서재 #약속식당 #박현숙 #특별한서재 #특별한서재신간평가단5기ㅡㅡ#책 #책스타그램 #북 #북스타그램 #책읽기 #독서 #책읽는엄마 #책읽는소연낭자#2022소연낭자 #책과함께하는날들 #일상 #일상스타그램