조선의 형사들 - 사라진 기와 케이 미스터리 k_mystery
정명섭 지음 / 몽실북스 / 2021년 9월

2021.09.26.일 #21_088 #협찬도서

[조선의 형사들_ 사라진 기와]
글_ 정명섭 / 펴냄_ 몽실북스
조선시대 두 군관의 모험 활극 한판

아니 아니 조선시대 좌포청 우포청 나리들 얘기가 이리 재미있으심 어쩌란 말입니꽈?
이건 시리즈로 나와야 할 각이지 말입니다!! 쇠뿔도 당긴김에 빼랬다고 다음 권도 계약하시믄 안됄까요?? 더불어 중편 드라마로 나오면 찰떡이지 말입니다!!
그만큼 매력적이고 재미있는 <조선의 형사들>이지 말입니다.

자자 각설하고, 책 이야기를 하자면~
영빈마마의 위패를 모신 의열당 기와가 사라져 난리가 났단 말이지. 효심 깊은 임금이 알기 전에 반드시 기와를 찾아야 하는데 좌우포도청은 연합하여 사건을 해결하기로 하고 각자 군관을 파견하기로 하는데 한 번 만난적이 있던 쇠도리깨를 다루는 좌포청의 이종원과 육모 방망이를 다루는 우포청의 육중창은 서로 사이가 별로란 말이지. 허나 합심하여 사건을 파헤치고 기와를 찾았지만 찜찜함이 남아 있단 말여.

근디 찜찜함을 풀기도 전에 의문의 젊은 여자 시신이 발견되어 그들이 다시 한 번 힘을 합쳐 사건을 파헤치는데 지금이나 조선시대나 돈 많은 집 자제가 말썽인 건 어쩔 수 없나봄세. 이래서 가정 교육이 중요하단 말여!!!!.

형조참의 정약용의 도움을 받아가며 여인의 사건도 해결하고 다시 찜찜한 기와 사건으로 돌아온 그들은 정약용과 기와 사건이 진상을 파헤쳐보는데...

실제 인물, 실제 사건과 허구 인물, 허구 사건이 적절하게 배합되어 더 재미있는 <조선의 형사들> 어여 안 읽고 뭐하십니까?

#조선의형사들 #사라진기와 #정명섭 #몽실북스 #모험활극 #우포도청육중창 #좌포도청이종원 #쇠도리깨 #육모방망이 #케이미스터리 #추리소설 #미스터리소설 #몽실북스서평단

#책 #책스타그램 #북 #북스타그램 #책읽는엄마 #책읽는소연낭자
#2021소연낭자 #책과함께하는날들