오늘도 너를 사랑해
이누이 사에코 지음, 고향옥 옮김 / 비룡소 / 2023년 3월
♣♣♣
* 발행일 : 2023년 3월 10일
* 페이지 수 : 40쪽
* 분야 : 유아 그림책
* 특징
1. 귀여운 동물 그림이 매우 인상적임
2. 다정한 글귀가 따스하게 마음을 녹임
* 추천대상
1. 아이에게 따뜻한 위로의 말을 건네고픈 사람
2. 잠자리 독서용 그림책을 찾는 사람
3. 마음이 지치고 외로운 성인들
♣♣♣
표지의 귀여운 다람쥐 그림과 다정한 제목에 이끌려 읽게 된 그림책이다. 이 책에는 위로와 사랑이 담뿍 담겨 있었다. 슬퍼하고 낙담하는 아기
동물들을 따뜻하게 위로하는 어른 동물들의 모습을 그림으로 보는 것만으로도 마음이 사르르 녹는듯했는데, 그
마음을 말로 표현한 다정한 글귀들까지 함께 하니 더욱더 마음이 따스하고 부드러워지는 것 같았다.
아이에게 적절한 때에 공감의 말,
위로의 말을 건네는 것이 정서발달에 도움이 된다는 것은 알고 있지만 적절하고 다양한 표현법을 알지 못해 아쉬울 때가 종종 있었는데, 이 책은 그런 면에서 도움을 주어 좋았다. 아이가 어떠한 이유로
슬퍼할 때 도움을 주기 위해 이유를 캐묻기에 앞서, 이 책을 먼저 펴서 함께 읽어본다면 아이의 마음을
어루만지고 슬픔을 걷어 내는데 더욱 도움이 될 것 같았다.
아이에게 들려주고 보여주기 위해 고른 그림책인데 읽고 있으니 내
마음도 함께 일렁이는 듯했다. 나 역시 누군가에게 이런 말을 듣고 싶었었나 보다. 지치고 힘들 때, 외로울 때 주변의 누군가가 이런 말들을 건넨다면
얼마나 든든하고 힘이 될까. 아이에게 그림책 속 어른 동물들처럼 편히 기댈 수 있는 마음이 튼튼하고
따뜻한 엄마가 되어 주고 싶다.
<오늘도 너를 사랑해>는 아이에게 따뜻하고 힘이 되는 말을 들려주고픈 부모들에게 추천하고 싶은 그림책이다. 자기 전 아이에게 다정한 목소리로 이 그림책을 읽어주며 따스한 포옹을 나누어 본다면 참 좋을 것 같다. 책이 가진 편안한 분위기와 따스함이 너무 좋아 위로가 필요한 어른들에게도 추천하고 싶다.
이
글은 ‘책과 콩나무’를 통해 도서만을 무상으로 제공받아 작성한
리뷰입니다.