신나는 NIE 시사원정대 2022.11
동아이지에듀 편집부 지음 / 동아이지에듀(어린이동아) / 2022년 10월
어린이 시사 논술 월간지 <시사원정대> 11월 호를 만나보았다. 얼마 전 온라인을 뜨겁게 달군 ‘심심한 사과’를 표지로한 이번 호는 어린이들의 문해력을 점검해 보고
문해력을 높일 수 있는 방법을 알려준다. 2022 카타르 월드컵과
2022년 노벨상 수상자들에 대해 소개하는 코너도 있어 아이가 상식을 쌓는 데도 도움을 준다. 우리
아이는 아직 어려서 엄마의 부연 설명이 필요했지만, 초등학교 3학년
정도 이상이라면 재미있게 읽고 스스로 생각해 볼 수 있을 것 같다.
교육 전문 기자들이 만든 어린이 청소년 시사 논술 매거진 <시사 원정대>는 어린이들의 눈높이에 맞춰 재미있는 이미지와
쉬운 설명으로 아이들에게 다가간다는 점이 장점이다. 또한 재미있는 만화를 통해 원시인들의 생활상을 들여다보거나, 헷갈리는 맞춤법을 알려주고, 경제 금융 상식과 IT 지식까지 공부하는 코너도 있어 아이가 골고루 다양한 지식을 쌓을 수 있다는 점도 매우 유익했다. 평소 학습 만화를 즐겨 읽던 아이라면 이 책 또한 재미있게 읽을 수 있을 것 같다. 매달한 권의 잡지로 아이의 견문을 넓히고 교과 학습에 도움을 주고 싶다면, 이
책 <시사 원정대>를 구독해 보길 추천하고 싶다.
이
글은 출판사로부터 도서만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.