제로니모의 환상모험 30 (양장) - 판타지 제국을 구할 전설의 왕관을 찾아서 제로니모의 환상모험 30
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2022년 12월

제로니모의 환상 모험 30권이 드디어 나왔다. 꽤 두꺼운 책이지만 아이가 정말 좋아해서 전집으로 소장하고 있는 시리즈이다. 아이들에게 정말 인기 많은 제로니모 시리즈라 도서관에 가면 읽고 싶은 번호 책이 항상 없어서 구입하게 되었다. 벌써 30권이 출간되었다니 계속 이어지는 시리즈라서 아이들이 다음 이야기를 늘 기대한다.

이번 책은 표지 안쪽이 반짝 반짝 코팅이 되어서 예쁘다. 30권은 판타지 제국의 이야기이다. 판타지 제국이 얼마나 거대한지 판타지 세계조차 그 일부라고 한다. 사악한 마법사가 나타나 이 거대한 판타지 제국을 잿빛 땅으로 바꿔 버리자 영웅 원정대가 판타지 제국을 되찾기 위해 나선다. 이 이야기를 찍찍 신문의 편집장인 제로니모 스틸턴이 독자에게 들려준다. 제로니모는 새로운 책을 살펴보다가 책 속으로 끌려 들어간다. 플로리아 플라라 여왕이 사는 크리스털성으로 가서 여왕님이 자신을 도와주기를 바랐지만 여왕님은 제로니모에게 판타지 세계를 위험에서 구해도록 도와달라고 부탁한다. 여왕님의 딸인 알리나는 뭐든 제멋대로라서 멋대로 공주라고 불린다. 그런 알리나 공주와 친한 사이인 요정 피암메타, 유서 깊은 용 조련사 가문 출생으로 알리나 공주를 보호하는 임무를 가지고 있는 로리안, 날개돌이 왕조 등 신비로운 등장인물이 여럿 등장한다.

중간 중간 주요 낱말은 컬러로 된 특별한 글자체로 인쇄하여 읽는 재미를 더한다. 소리를 내어 읽어봐도 재미있다. 글자가 큰 편이고, 귀여운 삽화도 많이 있어서 긴 글로 된 책을 읽기 어려워하는 아이들도 도전해 볼만하다. 황금열쇠로 풀어보는 퀴즈가 책 뒤에 있다. 책 속 주인공이기도 하면서 저자인 제로니모 스틸턴은 정말 기발한 상상력으로 유쾌하면서 재미있는 글을 쓴다. 30번째 책도 역시 재미있다.

출판사에서 책만 제공받아 읽고 쓴 글입니다