해커스 전산세무 2급 이론+실무+최신기출 12회분 - 동영상강의 133강 무료 | 빈출분개+연말정산 미니북 제공 | 최신 개정세법 자료집 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2024년 5월

전산세무 2급 자격증을 따기 위해 세무 지식을 공부하는 것은 살아가며 많은 도움이 필요할 거라는 생각에 좋은 교재를 찾고 있던 찰나에 해커스에서 나온 2024년 개정판 전산세무 2급 책을 접하게 되었다.

전산세무 2급에 대한 이론과 실무(상편)에 대한 내용이 제일 처음에 나오게 된다. 그 다음 이론과 실무(하편) 내용이 나온다면 최신기출 12회분 모의고사가 이어지는 형식이다. 이 최신기출문제에 대한 정답과 해설은 책 속의 책 형식으로 제공되어 가독성과 휴대성을 높였다. 이론 설명 뒤에는 기출분개연습을 할 수 있고, 핵심기출문제가 퀴즈 형식으로 나와 있어서 앞에서 배운 내용을 빠르게 점검하고 넘어갈 수 있었다.

또한 이렇게 풍부한 학습자료 외에도 많은 요소들을 부록으로 제공하고 있다.

빈출분계 80선과 연말정산에 대한 필수 이론, 최신 개정세법 자료집, 기초회계원리 학습자료, 분개연습 노트, 최신기출문제 및 해설집이 PDF 파일 형태로 제공되기 때문에 세무 지식이 없다고 하더라도 독학 교재로 충분히 전산세무 2급을 따기에 적절하다고 생각한다.

수험서에게 차고 넘치는 풍성한 학습 자료를 제공하는 동시에 두꺼운 책이라 하더라도 3권으로 분리할 수 있어서 편의성을 높였다는 점도 좋았다. 특히 직장인들의 경우 매년 연말정산을 하면서 궁금할 수 있는 사항들에 대한 전반적인 설명들이 나와 있어서 연말정산에 대한 기본 개념을 익힐 수 있어서 좋았다.

전산세무 2급 자격증을 준비하는 동시에 세금 및 세무 지식에 대한 전반적인 내용을 학습하기에는 정말 좋은 교재라고 생각한다. 이 책을 통해 세무 공부를 틈틈이 해서 꼭 자격증을 따는 데 도움이 되었으면 하는 바람이다.