2023 해커스 전산세무 2급 이론+실무+최신기출문제 12회분 - 4주 합격|동영상강의 122강 무료|빈출분개+연말정산 미니북 제공|인강 할인쿠폰 수록 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2023년 4월

전산세무 2급 시험에 관심이 생겨 무료 강의를 찾아보다가 해커스 이남호 선생님이 강의하시는 해커스 전산세무 2급 교재를 우연히 발견하게 되었다. 해커스는 토익 및 각종 자격증 도서로 유명한 데다가 강의도 유명하다고 들어서 도서에 대한 정보를 찾아보게 되었다.

2023 해커스 전산세무 2급은 우선 2주, 4주, 6주 학습플랜이 수록되어 있어 먼저 자신에게 맞는 플랜을 짤 수 있다. 그런 다음 최신 경향이 반영된 이론과 실무, 최신 기출문제를 풀어볼 수 있다. 회계 비전공자이거나 자격증 공부를 처음 하는 사람들은 122강으로 구성되어 있는 동영상 강의도 무료로 최대 일주일 동안 수강할 수 있는 장점이 있다.

더구나 전산세무 2급에서는 분개라는 개념을 필수로 알아야 하고, 분개로 이루어진 실무 시험을 꼭 봐야 하기 때문에 함께 제공되는 빈출 분개 80선을 공부하면 많은 도움이 될 것 같다. 세무 시험에서는 연말정산 개념도 추가되기 때문에 연말정산 필수 이론도 부록으로 함께 공부하면 좋다.

자격증 공부 교재는 한 권을 여러 번 보면서 개념을 익혀야 하기 때문에 가독성이 중요한데 해커스 전산세무 2급은 남색의 포인트 색깔을 써서 오래 봐도 눈이 피로하지 않는 가독성을 가지고 있어서 매우 좋았다. 책의 두께도 매우 두껍지만 그에 비해 정답지는 반드시 알아야 할 알찬 내용을 수록하고 있어 책을 보기만 해도 든든한 느낌이 들었다.

전산세무 2급을 준비하기로 마음먹고 이 교재를 선택한 만큼 자격증 시험을 준비하는 사람에게 꼭 필요한 양질의 자료들을 제공하는 이 도서를 이용하여 반드시 목표로 하는 시험에 합격할 것이다.