수프림 수능 어법 기본 ㅣ 고등 수프림 영어
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

동아출판의 수능 어법서 스테디셀러인 <수프림 수능 어법 기본>을 받아보았습니다.
오렌지색의 상큼한 표지가 책을 얼른 펴 보고 싶게 만드네요.

저는 목차 중에서 Chapter 02 동사의 종류 편을 살펴보았습니다.
왼쪽에 도비라와 함께 오른쪽 페이지에는 문법 정리 파트라고 해서
각 챕터에서 배울 수 있는 문법 개념을 한 눈에 볼 수 있도록 핵심 개념을 확인할 수 있어요.

각 챕터에서 중요 어법 포인트를 몇 가지로 나누어 핵심적인 설명과 함께 개념 확인을 확인해볼 수 있도록
선택 문제들을 실어놓았습니다.
위에 있는 개념 설명을 확실하게 숙지했다면 쉽게 풀 수 있는 문제들로 구성되어 있네요.

이렇게 몇 가지 어법 포인트를 학습하고 나면 Practice 1 어법 적용 연습 파트를 통해 다시 한 번 개념을 전체적으로 확인해볼 수 있어요.
1번은 자동사/타동사임을 묻는 문제, 5번 문제는 지각동사의 목적격보어의 성질을 묻는 문제 등
동사의 종류에 대해 확실히 알고 넘어갈 수 있겠네요.

두 번째 확인 파트는 <내신 서술형 어법>이라고 해서 고등학교 내신 문제에 출제될 수 있는 문제들을 따로 수록해놓았습니다. 우리말에 맞도록 빈칸에 적절한 말을 쓰는 문제, 주어진 단어들을 활용하여 문장을 영작하는 문제 등은 서술형에서 빈출되는 문제니까 꼭 풀어보는 것이 좋겠습니다.

마지막으로 수능 실전 Test 가 나왔어요.
수능 유형과 같게 구성해서 어법 선택 문제, 5개의 선택지 중 틀린 것을 찾는 문제 등은 너무너무 중요하고,
실제 수능에서도 틀려서는 안되는 유형이니 문제를 풀어본 다음 다른 선택지들은 왜 틀린지, 정답이 아닌지를 오답노트 등으로 따로 작성하여 알고 넘어간다면 수능에서도 좋은 성적 기대해볼 수 있을 것 같습니다!