최신 지텔프 공식 기출문제집 7회분 Level 2 - 2025 최신 G-TELP KOREA 공식 기출 문제
시원스쿨 어학연구소 지음, G-TELP KOREA 문제제공 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

[이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]

시중에는 정말 많은 지텔프 교재들이 준비되어 있지만 그중에서도 자신에게 맞는 교재를 찾는건 언제나 어려운 일이다. 많은 수험생들을 기준으로 생각해본다면 시간이 지남에 따라 시험 유형도 조금씩 바뀌기 때문에 가장 최신 기출문제가 담긴 교재가 베스트가 아닐까 싶었다. 여기저기 비교하면서 지텔프 실전대비용 기출문제집을 찾고 있던 중 시원스쿨의 2025 지텔프 공식 기출 문제집이라는 제목이 눈에 들어왔고 쓱 살펴보니 시험 준비에 도움이 되는 정보들이 많아 더 고민하지 않고 바로 선택하게 되었다.

책의 초반부에는 지텔프에 대한 안내와 함께 접수 일정이 정리 되어 있었는데 기출 문제집 교재 내에 2025년 지텔프 정기시험 일정이 한눈에 보기 쉽게 정리 되어 있어서 시험 준비 계획을 세우는데 편리하고 좋을 것 같았다. 기관이나 기업에서 요구하는 성적 제출 마감일이 있을 수 있기에 미리 시험 일정을 체크해두고 관리하는 것을 추천한다.

그리고 목표 점수별 공략 방법에 대해서도 간략하게 정리되어 있어서 시험에 앞서 어떤 파트를 위주로 공부해나갈지 학습 방향을 설정하는데도 도움이 될 것 같았다.

기출 문제집은 총 7회차 분량의 최신 기출로 구성되어 있었고 각 회차별로 문법 - 청해 - 독해 순서로 진행되었다. 청해는 해당 회차 페이지마다 QR코드가 함께 제공되어 바로 음원을 들으면서 풀이가 가능했는데 미리 시험 시간과 같은 타이머를 설정해두고 타이밍에 맞춰 음원을 틀 수 있는 환경을 조성해 둔 뒤 문제 풀이를 시작하길 추천한다. 오랜만의 시험이라 머리가 조금 아팠지만 집중도 있게 공부할 수 있어서 개인적으로는 너무 만족스러웠다. 시험을 마친 뒤 교재의 해설지를 참고해 오답풀이를 진행했는데 나와 같이 독학하는 수험생들도 어려움없이 공부가 가능할 만큼 자세하게 풀이되어 있어 시험을 마친 뒤 반드시 확인하고 넘어가길 바란다. 더불어 오답 피하기 꿀팁들이 따로 정리되어 있어서 이 부분도 놓치지 않고 학습하니 확실히 오답률을 줄일 수 있었다.

지텔프 기출문제집을 활용하면서 시험 준비를 하다보니 확실히 단어 암기의 중요성을 깨달았다. 이미 알고 있던 단어들도 헷갈리고 새로운 단어들도 낯설어 이번에 기출문제집과 함께 학습하고자 VOCA 교재도 준비했는데 확실히 두 교재를 번갈아가며 학습하니 문제 푸는 시간도 단축 할 수 있었고 풀이 능력이 향상되는 것을 느낄 수 있었다.

이 책은 나와 같이 지텔프를 준비하는 수험생들에게 추천하고 싶다. 특히 무료 인강으로 공부를 하고 있는 수험생이라면 더더욱 이 책을 활용해보라고 이야기 하고 싶다. 기본적으로 최신 유형의 문제들이 준비되어 있는 교재라 기출 유형 파악, 출제 동향, 전반적인 시험 난이도 체크가 가능하고 정답 및 해설을 통해 문제 분석, 오답 피하기 꿀팁까지 얻어갈 수 있으니 권하지 않을 이유가 없었다.