머리가 좋아지는 수수께끼 도전! 294문제 글송이 어린이 첫사전 시리즈 11
차현진 지음 / 글송이 / 2024년 1월

아이가 초등학생이 되더니 얼마전부터 계속 저에게 수수께기 문제를 내더라구요. 학교 도서관에 가서 책을 읽는 수업이 있는데, 거기서 읽은 책에 어린이 수수께끼가 있었던거예요. 수수께끼는 어떤 사물이나 상황에 대해 바로 말하지 않고 빗대어 표현하여 알아맞히는 말놀이예요. 쉬운 문제도 있었지만 '도대체 답이 뭐지?' 아리송한 수수께끼 문제도 있더라고요.
수수께끼 싫어하는 어린이는 아마 없을거에요. 답이 무엇일지 곰곰이 생각하는 동안 상상력과 창의력이 퐁퐁 샘솟아요. 또한 다양한 낱말을 접할 수 있어서 어휘력도 쑥쑥 자라나요. 놀이하듯 신나게 수수께끼를 맞히다 보면 사물이나 상황을 다양한 시각으로 바라볼 수 있는 눈이 생긴답니다.
'머리가 좋아지는 수수께끼 도전! 294문제' 책에는 귀여운 내 친구! 동물 수수께끼, 쑥쑥 자라라! 식물 수수께끼, 누구세요? 사람 수수께끼, 내 몸을 알자! 인체 수수께끼, 주변을 둘러봐! 자연 수수께끼, 어떤 맛일까? 음식 수수께끼, 다 내 거야! 사물 수수께끼, 웃음이 빵! 재치 수수께끼까지 엉뚱할수록 재미있는 수수께끼가 294문제나 있어서 지루하지 않아요.
답을 알고 나면 아주 웃겨서 계속 계속 다른 문제를 내라고 재촉하게 되더라고요. 공부하다 머리를 식힐 때, 친구들과 재미있는 놀이를 하고 싶을 때, 어색한 분위기를 풀고 싶을 때 '머리가 좋아지는 수수께끼 도전! 294문제' 책을 보면서 수수께끼 맞추기 놀이를 하면 딱 좋아요.

수수께끼를 내고 알아맞히면 어휘력, 창의력, 상상력, 추리력이 쑥쑥 길러진다니 '머리가 좋아지는 수수께끼 도전! 294문제' 로 수수께끼 놀이를 열심히 해보세요. 아주 재미있어요.

[이 글은 초대권(도서)을 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]

#글송이 #머리가좋아지는수수께끼도전294문제 #수수께끼 #어휘력 #창의력 #상상력 #첫사전 #어린이#책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다