반드시 알아야 할 초등 영단어 800
박병륜 지음, 참쌤스쿨 그림 / 믹스커피 / 2024년 1월

교과서와 EBS 교재 등 수많은 영어 학습서를 집필하신 박병륜 선생님께서 이번에는 초등학생을 위한 어휘 교재를 쓰셨네요.
<반드시 알아야 할 초등 영단어 800>은 영어 공부를 시작하는 초등학교 학생들이 초등 시기에 반드시 알아야 할 필수 영단어 800 개를 ‘2022 개정 교육과정’을 100% 반영하여 선정하고, 현직 초등학교 선생님 세 분이 직접 그린 귀여운 그림과 함께 영단어를 배우니 아이가 거부감없이 쉽고 재미있게 공부할 수 있어요.
하루 10개씩 80일, 총 800개 단어를 넉넉잡아 4달이면 익힐수 있으니 좋네요.
<반드시 알아야 할 초등 영단어 800>에 실린 모든 단어에는 비주얼 씽킹을 할 수 있게 이미지가 그려져 있어서 억지로 암기하려고 하지 않아도 쉽게 이미지를 연상하여 어휘를 학습할 수 있어요.
별표로 난이도 표시도 해두어서 영단어를 처음 배우거나 기초가 부족한 학생들은 별표 1개짜리부터 공부할 수도 있어요.
단어 아래에는 예문이 있어서 예문을 통해 맥락을 머릿속에 떠올리면서 학습하고, 매 페이지마다 check check를 통해서 문맥에 맞는  단어를 직접 적어보면서 뜻과 철자도 확인할 수 있어요.
 ‘Word Plus+’라는 코너에는 800개 단어와 관련이 있는 유의어, 반의어, 파생어, 연관어, 불규칙동사 변화 등에 관한 정보를 알러주고, 주의해야 할 점이 있는 단어에는 관련 tip을 제시하였어요
또 영단어 학습 1등 앱인 ‘클래스카드’에서 800개 모든 단어를 세트로 만들어 무료 제공해주니, 스마트폰을 이용해서 게임처럼 어휘 학습을 반복할 수 있어서 재밌게 공부할 수 있네요.
800개의 단어를 한 장으로 정리한 대형 포스터 단어장이 같이 제공되니 눈길 닿는 공부방이나 거실 벽에 붙여 놓고 오가면서 책에서 공부한 단어들을 자연스럽게 복습해보기도 좋아요.
영어 공부를 시작하는 초등학교 학생들이 초등 시기에 반드시 알아야 할 필수 영단어를 그림과 함께 쉽고 재미있게 학습할 수 있는 단어 학습서로 <반드시 알아야 할 초등 영단어 800> 추천드려요.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.

#책세상 #맘수다 #믹스커피 #반드시알아야할초등영단어800 #초등영단어 #초등영어 #영단어교재 #책세상맘수다카페