성공은 당신 것 - 부와 성공을 이끄는 마음의 힘 사용법
데이비드 호킨스 지음, 박찬준 옮김 / 판미동 / 2021년 10월

요즘 데이비드 호킨스 박사가 쓴 [놓아버림]을 읽고 있습니다.

소유having이나 활동doing이 아닌 존재being으로 살아가는 삶을 알고나니

지금껏 소유와 활동만이 제 존재의 가치를 증명한다는 신념을

비로소 놓아버릴 수 있게 되었습니다.

내려놓는 것은 언젠가 그 자리로 되찾아 올것만 같은 생각이 들었는데

놓아버리니 이제 다시는 그것들에 휘둘리지 않을 것 같네요.

최근 <놓아버림> 이전에 호킨스 박사의 미발표 원고가 출간되었다는 소식을 들었습니다.

그렇게 그의 첫 저작이기에 더욱 의미가 있는 [성공은 당신의 것]을 만났습니다.

성공이란 무엇일까요?

흔히들 성공이라고 하면 부와 명예를 거머쥐는 것을 떠올립니다.

하지만 호킨스 박사는 성공은 그런것과 아무 관련이 없다고 합니다.

성공한 사람이 되기만 하면 '소유'는 그저 따라온다고요.

그렇다면 호킨스 박사에게 성공이란 무엇일까요?

그는 이렇게 답합니다.

의식이 깨어나면 생기가 생깁니다.

이 생기, 생명 에너지 자체가 확실하게 성공하는 비결입니다.

그래서 성공의 비결은 우리 내면에 있다고 하는 것입니다.

<성공은 당신의 것> 中에서

노력하지 않아도 애쓰지 않아도 성공은 '알아듣고 얻는 get'에 있다는 것이죠.

늘 생각하는 것이지만 데이비드 호킨스 박사는 저서는 쉽지 않습니다.

성공을 밖에서 찾으려 할수록 성공은 멀어져가는 것,이라고 저는 이해했습니다.

여기서 끝내기엔 너무 아쉽죠?

신기하게도 처음은 어렵지만 책을 읽어나갈수록 의미가 쉽게 이해됩니다.

성공은 공기와 같습니다. 우리는 공기를 완전히 당연시합니다.

충분한 공기가 없을까 봐 걱정하는 일은 없지 않습니까?

공기량은 충분하다는 것은 기정사실입니다.

무조건 사실로 간주됩니다. '당연하지'에 해당합니다.

성공도 이와 똑같고, 그렇기에 성공은 이미 존재하고 있는 여러분의 것입니다.

<성공은 당신의 것> 中에서

성공이란 참 속물스러운 것이라고 생각했습니다.

처음엔 호킨스 박사가 성공에 대한 책을 썼다는 자체가 의아했습니다.

영성이나 명상, 의식와는 전혀 다른 분야의 이야기니까요.

하지만 '성공은 행복과 같다'는 저자의 말에서 비로소 답을 얻었습니다.

삶은 성공해서 행복한 것이 아니라 행복하기에 성공한 것이라고요.

그러기 위해서 우리는 독보적인 존재가 되어야 하며 원칙을 굽혀서는 안된다고요.

우리에게는 그럴 '힘power'이 있습니다.

그렇다면 '성공은 나의 것'이 될 수가 있는 것 아닐까요?

이 책을 읽지 않았다면 성공은 여전히 남의 것으로 치부하며 살았을 것 같습니다.

이제 성공을 거머쥘 일만 남은 셈인가요.

[성공은 당신의 것]을 읽었습니다.