구글 이노베이터가 쉽게 알려주는 챗GPT로 크리에이터 및 N잡러 되기 (프롬프트 엔지니어) - 챗GPT를 비서처럼 활용하기! 크리에이터 시리즈 4
전효진.김현주 지음 / 광문각출판미디어 / 2023년 6월

챗GPT를 잘 이용하고 계시나요? 얼마나 잘 활용하고 계시나요?

목차가 매우 흥미롭습니다

이 책을 활용하면 챗GPT의 모든 것을 할 수 있을 것 같습니다

다양한 활용법을 알려준다는 점에서 굉장히 매력적으로 느껴졌어요

이 책 보고나면 챗GPT 활용 못하겠다 이런 말을 못 할 것 같거든요~~

저도 챗GPT에 대해 꽤 알고 있다고 생각했는데 아니, 이런 것까지 한다고?..

챗GPT로 크리에이터 및 N잡러 되기 프롬프트 엔지니어의 콘텐츠 날개달기 부분을 참조해서 컨텐츠도 만들어봤어요

제목도 만들어보고, 카드뉴스의 색상도 추천받았어요

색상 추천은 생각하던거랑 비슷하게 해주더라고요

색상 코드를 알려달라고도 했는데 이것쯤은 아주 거뜬히 해내더라고요

챗 GPT, 요약하기는 정말 잘해요

창의적으로 만드는 것보다 확실히 사무적인 것은 최고 같아요

SNS 게시물 대량 만들기 부분에서 놀랐던건

챗GPT가 표를 만들어주더라고요

챗GPT와 함께하면 시너지 나는 앱 부분도 흥미로웠어요

이렇게 활용하면 진짜 제대로 챗GPT 쓴다고 할 수 있겠다는 생각이 들었습니다

챗GPT의 활용법만 간단하게 알고 싶은 사람

군더더기 없이 활용하고 싶은 사람

에게 추천드립니다

질문의 가치에 따라서 답변의 질이 굉장히 달라져서 어떻게 질문하는지가 중요해요

활용을 잘하기 위해서는 이런 책을 활용해서 우리가 활용방법을 연구해야 한다고 생각해요

진짜 유용한 책을 읽게 되어 기쁩니다

북유럽의 소개로 출판사로부터

책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다

#챗GPT #북유럽 #전효진 #김현주 #광문각출판미디어

#구글이노베이터가알려주는챗GPT로크리에어티및N잡러되기프롬프트엔지니어

#책리뷰 #책서평#책추천