식품의 가치
최낙언 지음 / 좋은땅 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기


위의 식에서 BENEFIT 부분에 초점을 두어 하나하나 해설해 주는 책입니다~


- 로열젤리, 비타민같이 주변에서 흔히 볼 수 있는 물질에 대한 오해

- 약식동원(藥食同原)의 함정

you are what you eat 의 본래 의미

- 현대인의 수명이 늘어난 것은 식품때문이 아니라는 점

- 식품의 문제는 영양, 첨가물, 잔류농약, 항생제, 중금속, 독성물질 이 아니라

과식으로 인한 비만이라는 점

- 독성이나 약성은 내 몸의 작용으로 일어나는 문제이지 성분탓이 아니라는 점

- 소비자를 오도하는 천연마케팅 용어의 숨겨진 의미

- 식품을 과학으로 이해해야 하는 이유등


주변에서 흔히 접하는 식품과 관련되는 유사과학, 미신, 편견, 오해를

속시원히 밝혀주고, 오개념을 바로잡아 줍니다.

몰라서 괜한 돈을 쓰고, 무서워서 못먹고, 맛없어도 참고 먹고..

했던 일들을 멈출 수 있게 해 주는 책입니다~


건강에 관심이 많은 분들,

만성질환때문에 음식섭취에 제약이 많은 분들,

가족의 먹거리를 담당하는 분들,

요식업 종사자 분들께 특히 강추합니다!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo