무언가가 되기를 원한다면, 무엇을 이루고 싶다면지금 당신이 해야 할 일은 SNS에 기록을 하는 것이다.그리고 한 사람이라도 더 그 기록을 볼 수 있도록 널리 알리는 것이다.올라가는 "좋아요" 숫자만큼 당신의 꿈은 무게를 갖게 되고,중력의 힘을 받아 결국 원하던 방향으로 흘러간다.본문 中우리는 한 때 모두가 "나"였다.발견할 필요도 없이, 어떤 사람인지 굳이 알려고 하지 않아도...아이를 키우며 스리슬쩍 지워지기 시작하며"내"가 도대체 어떤 사람이었을까?앞으로는 어떤 사람이 되고 싶을까?'나 지금 이대로 괜찮은걸까?'싶은 마음이 들 때 꺼내보면 좋을 책이다.
무언가가 되기를 원한다면, 무엇을 이루고 싶다면
중력의 힘을 받아 결국 원하던 방향으로 흘러간다.
본문 中
우리는 한 때 모두가 "나"였다.
아이를 키우며 스리슬쩍 지워지기 시작하며
"내"가 도대체 어떤 사람이었을까?
앞으로는 어떤 사람이 되고 싶을까?
'나 지금 이대로 괜찮은걸까?'
싶은 마음이 들 때 꺼내보면 좋을 책이다.
망설임, 주저함 없이 "그냥"
지금하고 있는 것들 중에 "내게 의미있는 것", "즐거운 것" 에 대한
기록을 꾸준히 하는 것
쌓인 기록들이 가리키는 방향이 무엇인지 발견하는 것.
그 발견이 가져다주는 가능성을 열린마음으로 맞이하는 것
언젠지도 모르게 "나"를 잃어버린 왕년에는 "나"였을 사람들에게
어떻게 하면 부담없이 시작할 수 있는지, 지치지 않고 지속할 수 있는지 친절하게 알려준다.