아낌없이 뺏는 사랑
피터 스완슨 지음, 노진선 옮김 / 푸른숲 / 2017년 6월
마흔이 되어가면서 인생 전반에 대한 감정이 서서히 바래가고
누군가를 만나 미친 듯이 사랑에 빠지거나 평범한 일상에서 벗어날 만한 일이 생길 거라는 기대가 사라지고 지루하고 무료한 일상을 살아가던 주인공.
그는 어느 날 밤, 단골 바에서 20년 전 첫사랑을 만나게 된다.
그녀는 주인공 조지에게 부탁 하나만 들어달라고 애원을 하고 조지가 그녀의 부탁을 들어주면서
그에게는 한치 앞도 알 수 없는 기이하고도 복잡한 사건에 휘말리게 된다.
첫사랑과의 생각지도 못했던 만남. 그리고 그녀의 부탁. 이 부탁을 들어주는 주인공.
작가는 현재와 과거의 시점을 오가며 이야기를 풀어나간다.
이루지 못했던 아쉬움 때문이었을까? 아니면 아름다운 추억으로 남아 20여 년 동안 잊지 못하던 첫사랑을 지키고 싶어였을까? 주인공 조지는 자신에게 닥친 위험을 감수해가며 바보처럼 그녀를 지킨다.반면, 조지의 첫사랑인 리아나는 그런 그를 위험한 삶 속으로 끌어 들인다.
추억 속 첫사랑을 잊지 못하는 바보 같은 남자.
그런 자신을 잊지 못하고 가슴 속에 품고 있다는 것을 안 여자가 그 사랑을 이용하는 … 지독한 사랑의 굴레.
처음엔 단지 로맨스 소설이 아닐까 라는 생각을 했었는데,
소설이 아닌 영화 한 편을 보는 것처럼 긴장감이 넘치고 책에서 손을 뗄 수 없도록 몰입도가 정말 높다.