미라클 씽킹 - 단순한 생각을 멋진 아이디어로 성장시키는
윤태성 지음 / 시크릿하우스 / 2023년 3월

#도서협찬 #미라클 씽킹
#윤태성 지음
#시크릿하우스 출판사
#서평37

<미라클 씽킹>

컴퓨터와 스마트폰이라는 도구가 우리에게 편리함을 가져다주었다 우리들은 즉각적인 답변을 요구하며 AI가 우리의 필요를 채워주고 있다 나를 성장시키는 성공습관에 대해 알아볼게요

📖 단순한 생각을 멎진 아이디어로 성장시키는
미라클 씽킹
검색하지 말고 스스로 생각하라

창조적인 생각은 갑자기 툭 튀어나오지 않는다
어느 순간에 반짝 떠오른 발상을 그대로 두지 않고 시간과 정성을 들여 성장시킨 결과가 창의적인 생각이다 이런 과정을 미라클 씽킹이다
미라클 씽킹은 생각의 균형과 조화를 이루면서 생각을 만들고 성장시키고 표현한다
미라클 씽킹은 저자가 제안하는 생각 습관이다

무엇을 생각하는지가 아니라
어떻게 생각하는지가 중요하다

좋은 생각은 습관에서 나온다

미라클씽킹을 키우는 11가지

1. 하루 15분 습관으로 깊이 생각하고 생각의 뼈대를 만들어라
작은 바람에도 흔들리지 않고 중심을 잡을 수 있다

2. 생각은 하고 있지만 표현할 수는 없다고 말하는 사람은 자신이 무슨 생각을 하고 있는지 모른다
표현하지 못하면 생각이 아니다
생각은 표현하는 순간에 비로소 형태를 가진다
형태를 가지면 생각은 더욱 발전한다

3. 생각에 이름을 붙이면 생각은 이름처럼 성장한다
이름이 있어야 존재한다 생각에 이름이 없다면 생각의 실체가 없다는 의미와 같다 이름을 붙였을 때야 비로소 당신의 생각은 계속 성장하게 된다

4. 세상을 바라보는 입장은 목적과 관점으로 나누어 생각할 수 있다

5. 사분법으로 편견을 깨고 생각을 확장하라
고민이 되면 망설이지 말고 사분법을 만든다

6. 생각을 이미지로 표현하면 핵심이 본인 다
그림을 그리고 시간이 지난 후에 다시 이 그림을 보면 새로운 생각이 난다
그림은 사람의 시선이 자연스럽게 움직일 수 있도록 배치한다 변형하면 이에 맞추어 생각이 바뀌고 새로운 생각이 태어난다

7. 생각과 생각을 이을 때 새로운 생각이 탄생한다
브랜드 연상이 강할수록 그 브랜드를 선택할 가능성이 크다

8. 기본적이고 소박한 질문이 좋은 질문이다
질문하려면 상대방의 대답에서 질문거리를 찾아야한다

9. A3의 여백을 충분히 활용하라

10. 다양한 프레임을 활용해 생각의 줄거리를 만들어라 나의 문제를 해결하려면 나의 프레임을 만들어야 한다

11. 생각을 정리하는 데는 매트릭스가 유용하다
생각이 복잡하면 일단 매트릭스를 만든다

🌸 나만의 창의적인 생각을 통해 나만의 문제를 극복하고 나만의 브랜드를 만들어야 한다
생각하지 않는 습관을 버리고 생각을 습관화하며 습관을 통해 나만의 인생을 만들 수 있다
스마트폰이 우리에게 편리함을 가져다주긴 했지만 우리의 생각을 가로막는 도구임을 알아야 한다
생각은 또 다른 다를 성장하도록 만들어준다

@chae_seongmo
@secrethouse_book

채성모님의 손에 잡히는 독서를 통해 시크릿하우스출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다

#끈기프로잭트_독서편 #day177
#켈리최생각파워 #대한민국꿈대표