매일 1문장 영어 동화 따라 쓰기 100 - 명작, 전래, 이솝우화로 배우는 초등 필수 영어 100문장
손지은 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 10월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다

영어를 잘하기 위해서는 재미있게 꾸준히 배우는 게 중요합니다
사람의 기억력은 완벽하지 않으며 기억하는 시간이 짧기 때문에 단기 기억이 아닌 장기 기억으로 오래 갖고 가기 위해서 반복해서 읽고 쓰며 영어가 자연스럽게 나올 수 있도록 조금씩이라도 매일 공부하는 게 좋습니다
외국어는 암기와 노력으로 완성되기에 반복하고 유추하여 연상하고 문장의 자연스러운 연결과 흐름을 이해하며 지치지 않게 공부해야 합니다
"매일 1문장 영어 동화 따라 쓰기 100"는 아이들이 자주 들었던 익숙하고 재미난 세계 명작동화, 이솝우화, 전래동화 속 장면을 생생한 영어 문장으로 따라 쓰며 배우는 책입니다
초등 필수 영어 100문장을 아이들이 부담 없이 배울 수 있게 하루에 1페이씩 읽고 쓰며 스스로 문장을 만드는 연습도 할 수 있습니다
각 페이지마다 있는 QR코드를 스캔하면 아이들이 따라 할 수 있게 문장을 천천히 읽어 줍니다
원어민의 음성을 직접 들으며 정확한 발음을 익히고 동화 속 그림을 보며 문장을 배우기 때문에 장면과 문장이 동시에 연상되니 기억하는 데 도움이 많이 됩니다
오늘의 영어 문장을 먼저 익히고 이를 활용한 예문 3개를 추가로 배우며 실생활에서 다양한 문장을 직접 만들다 보면 머릿속에 오래 기억이 남아 영작을 할 때 배운 어휘들이 금방 떠오릅니다
실제로 외국인과 대화를 하면 말하는 속도가 빠르기에 알아듣는 게 어렵지만 어릴 때부터 계속 듣고 말하는 것을 반복하면 들리는 동시에 이해가 되어 대화에 무리가 없습니다
어휘를 많이 알아도 영작이 안 된다면 영어는 늘지 않습니다
자연스러운 문장을 만들 수 있는 게 중요하므로 책에 있는 일일 학습 체크 일지로 매일 꾸준히 체크하며 공부하면 영어 실력이 향상된 걸 알 수 있고 영어에 자신감도 생깁니다
아이들이 쉽고 재밌게 영어를 배울 수 있는 책이라 적극 추천합니다